Очень странный сон

Тетушка Кубик
Самые странные сны снятся под утро. Как раз в это время она и засыпает. Она может рано утром встать, крутиться целый день по дому или по делам, но засыпает всегда под утро.
Вот и в тот раз она заснула под утро и ей приснился очень странный сон.
Сначала она как будто была полицейским, оперативником. И почему-то, ведя допрос на квартире у подозреваемого, она хватанула горчицы, и этот же подозреваемый поил ее желтым чаем. После допроса она почему-то вернулась домой, к себе. Переоделась и ушла в какой-то бар, как будто кого-то "брать". отец напоследок попросил ее не лезть в драку, если завяжется. Она кивнула и ушла. Очень странно, что изображения все были крайне сюрреалистичны, будто нарисованные сеньором Дали. И тут она проснулась на миг. Когда снова уснула, изображение было четким, прямым, как обычно. Она шла по берегу моря, а на беруг стояли полуразрушенные серые домики. Она как будто знала, в какой домик ей нужно было. Она обошла несколко домишек, но не встретила там ничего, кроме огрызающихся душ. Да-да, душ. В этих домишках томились, а может отдыхали перед дальней дорогой, души уже умерших людей. И вот, она открыл одну дверь и шагнула внутрь. Просторная комната, одна, в середине лежанка из какого-то тряпья. Окон нет, и вообще внутри дом оказался похож на конюшню, в стенах ниши, как денники. Видимо она зашла к Нему. Тому, которого так долго искала и так хотела вернуть. В самом углу, напротив двери, было самое светлое место. Но она решила пройтись по всей комнате. Чем дальше она отходила от двери в домишко, тем агрессивнее и злее встречались ей Черты. Так она назвала их про себя. И она вернулась к самой светлой нише. Она медленно подошла, и ей навстречу кинулся он. В одних штанах, с бритой головой (таким бритым он ушел из земной жизни), и почему-то... в кандалах! Они кинудись друг другу навстречу, но между ними препятсвием встала тонкая решетка из проволоки. Она взял его руку, и почувствовала его влажную ладонь. Сейчас они были не тем, чем были друг другу в его земной жизни. Она устрашилась этой мысли, но Он улыбнулся ей и взял ее вторую руку в свою. Кто-то сзади них неоднократно закрывал за ней дверь, будто хотел оставить ее здесь. Она отходила от его ниши, проверять, не закрыта ли дверь. Нет, дверь поддавалась. Тогда Она возвращалсь к Нему и они продолжали обнимать друг друга сквозь прутья...
А дальше она толком не разобрала, что произошло, просто яркий слепящий свет, и она проснулась.
- Значит его душа не обрела покоя... - пробубнила она сама себе на утро.