Случай на зебре

Владимир Михайлов 2
Близился вечер. Жара не спадала. Её господство имело такую силу, что всё живое едва двигалось. Казалось и время останавливалось ею. А вот на иномарки жара не влияла. Даже на «зебре» ничто не могло сдержать их бег.
Неожиданно внимание людей привлек громкий тревожный визг собаки,
 напоминая голос пострадавшего человека. Обидчик быстро растворился в потоке машин и остался ненаказанным, а страдание животного всё ещё напоминало о преступлении.
Сочувствуя собаке, пешеходы громко осуждали автора необузданной езды. На удивление присутствующих, возмущенных людей активно поддержала стая собак с противоположной части дороги. Их дружный лай восхитил всех присутствующих. И не нужно было знать язык животных, чтобы понять их   солидарность и поддержку, которая становилась всё более выразительной.
На середину дороги выбежал мужчина. Взяв на руки пострадавшего пёсика, быстро вынес его с опасной зоны и положил у края дороги. Бедная собачонка жалобно визжала, вздрагивала и скатывалась на проезжую часть.
К раненой внезапно подбежала женщина. На её руках собачка умолкла, напоминая собой обиженного ребёнка, который страдальчески смотрел на мир, призывая защитить от произвола.
Разошлись люди. Разбежались собаки. Но беспрерывный поток машин на дороге оставался глухим и равнодушным. Более того, агрессивная езда автомобилей в сумерках становилась потенциальным искателем новых жертв.