Сказка про прапорщиков

Астроном
Служили на одной зоне прапорщики украинцы. Поздняк, Ништяк, Наверняк и Заподляк. Поздняк любил подкрадываться к злачным местам так, чтоб стрёмные пидоры его не заметили. Или заметили слишком поздно. И вот, как обычно, подкрадётся, шасть в барак. Стрёмные пидоры бегут по бараку с воплем «Поздняк»! Зеки начинают метаться, ныкая заточки, стиры, бурбуляторы и прочий запрет, а вот он и сам собственной персоной, тот Поздняк. Одним словом – «поздняк метаться»!

Грешил подобным время от времени и Заподляк. Только он, в отличие от Поздняка, забиравшего только попавшееся на глаза, устраивал полноценный шмон и забирал всё плохо спрятанное. Заподляк одним словом, ну что с него возьмёшь?

Наверняк был более серьёзным, нежели весельчак Поздняк, а низкопробных приёмов, как Заподляк, себе не позволял. Но не дай бог кому его задеть. Тогда он занимался бытом неугодного тщательно и кропотливо. За красивые глаза ничего делать не будет, но вот если берется – наверняка что-нибудь найдёт, как ты ни ныкай.

Но больше всех любили зеки прапорщика Ништяка. Нагонят они бывало самогонки, сядут выпивать и вдруг попадут на глаза прапорщику Ништяку. Подойдёт к ним Ништяк, жахнет на халяву с ними стопарь самогонки. А потом погрозит им пальцем и скажет – «вы это, следующий раз особо не наглейте, а то вдруг забуду что я Ништяк?» Так и повелось – бежит стрёмный пидор оповещая о приближеньи вражьей силы и кричит: «Ништяк!» А-а Ништяк, скажут зеки, значит всё ништяк.

Так вот служили когда то в ГУЛАГе прапорщики украинцы, и уж небось померли давно, а память о них переместилась в феню.
Нахлобучат неожиданно – «поздняк метаться» скажут зеки.
А низкопробные приёмы теперь называют «заподляк».
А 100% уверенность называют «наверняк»
Но любимое слово это «ништяк», так называют всё хорошее и приятное в жизни.