Мелкий пакостник

Бацкий Эдя
Федя по жизни был ненормальным человеком. Его любимым увлечением были шутки, приколы, озорство. А лучшей наградой являлись недоумевающие лица «чело-робиков» - так он называл обычных граждан, презирая их скучную, устойчивую жизнь (работа, дом, работа).
Нет, он тоже работал, но делал это не ради денег, а ради очередного пакостного поступка. А деньгами Федора обеспечивал выдающийся бизнесмен – его папа.
Федя старался встряхнуть эту кислую жизнь, заставить народ обсуждать непонятные происшествия. В общем, создавал энергетику.

Однажды в его родном городе он устроил вот, что:
На одном из крупных предприятий города в пятницу руководство праздновало юбилей главного технолога. Застолье было организовано в кафе неподалеку. В списке приглашенных были начальники цехов и отделов, заместители директора, заместители заместителей. Весь раздутый штат.
Федя, проникнув в кафе под видом пожарного инспектора, полил заготовленные салаты зловонной жидкостью из брызгалки. Это был продукт жизнедеятельности его друга, находящегося на лечении в городской инфекционной больнице.

В понедельник по СМИ прошла информация о массовом отравлении руководства предприятия. Пока все находились на лечении в переполненной инфекционной больнице, кризисное предприятие на удивление все работало  теми же медленными темпами, что и раньше без изменений. Однако само обстоятельство привлекло повышенное внимание, со стороны власти, так как главным акционером являлось государство.

Через некоторое время на предприятии при непосредственном вмешательстве сверху пошла глобальная чистка и реструктуризация системы менеджмента. После чего медленно, но верно производственный процесс пошел в гору, да и вообще стали заметны улучшения. Появились новые рабочие места.
 
Федю пытались найти органы, но тщетно.

Так он улучшил, социальную атмосферу в городе. Многие "чело-робики", не зная о Федоре благодарили судьбу.