два слова об одиночестве

Лана Райд
Одиночество мое начинается в твоих объятиях.
Берберова Нина.
 
Кто-то сказал, что без друзей жить невозможно. Возможно. В нашей жизни возможно всё. От сладкой горечи до веселого одиночества.
Все люди одиноки. Кто-то не имеет ни друзей, ни родственников. Кто-то имеет даже больше, но остается одиноким. А знаете почему? У всех есть свои тайны. Тайны бывают разные. Самыми большими «тайнами» люди всегда делятся. А мелкие и самые пакостные всегда оставляют при себе. Человек никогда не поделится своими сокровенными мыслями даже с самым близким другом. А если у человека нет такого друга, которому он бы все свои мелкие мысли рассказал, то он тоже одинок.
Одиночество помогает человеку. «Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества.» В одиночестве человек может совершенствоваться. С людьми это невозможно. На каждого человека всегда найдется человек, который сможет ему помешать.
Разбрасываясь друзьями и не задумываясь о других, сами в конце оставаясь одинокими, все жалкие людишки напоминают мне Скарлетт О`Хару. Все думают, что у них есть все, но в один момент понимают, что одиноки.
Каждый из нас с рождения одинок, но мало кто готов с этим смириться.