Посвящается жертвам голодомора 1932-1933 гг

Габриэлла Кастл
Что мы знаем об этих страшных временах, когда люди гибли от руки правительства, ставившего невыполнимые планы по хлебозаготовительным работам? Да, черт возьми, ничего конкретного. Все архивные данные нам не доступны и мы можем полагаться лишь на источники с книг и статей из интернета которые предложены высшими органами страны. Правда скрыта за семью замками. Никто не решается говорить о том, как было на самом деле и кто является по истине виновным в гибели начисленного количества украинцев.

    Конец осени. Пустые поля кричат безжизненными и зловеще хриплыми голосами ветров гуляющими в этой пустоте. Оглянись вокруг - тут нет ни души. Черные деревья молчат о смерти, слезах и несправедливости происходящего тут. Они видели все что происходило и лишь они знают истину. Здесь пусто до мурашек по коже, до тошноты... Серое небо. Его глаза съела смерть. Нет ничего живого. Все уничтожено. 
   Черно-белое село не дышит. Здесь нет привычной ему суеты. Все замерло. Дороги позабыли привычные шаги людей и повозок из полей. Дома брошенные жителями, уже потеряли надежду о возвращении своих хозяев. Поскрипывает калитка во дворе...разбиты глиняные кувшины у порога...сорванная с петель дверь...пусто и темно. 
    Ты посмотришь вокруг и почувствуешь что здесь нет ничего, кроме холодного дыхания смерти в твою спину. Ты начинаешь видеть в сознании эти страшные картины... 
   На когда-то светлое, радостное и наполненное смехом детей село упала черная шаль. Она душила и вливала в  жизни людей ядовитый элексир, который не оставлял после себя ничего живого. Имя ему было - Голод. Все это толкало людей на мерзкие, нечеловеческие поступки, вызывало лишь одно желание - выжить любой ценой, даже подвергая опасности жизнь других людей и даже животных...это был верх зла. Дьявол был в восторге, но,лишь вначале пути...после, ему и самому стало омерзительно от происходящего, ведь все было уже слишком... 
    Кто,скажите,кто мог подумать что люди будут гибнуть от руки их любимого и обожаемого правительства, на которое они возлагали самые благие надежды?! Как это вообще могло случится, задавали они себе вопрос...
    Их били, раздевали до белья и сажали в ямы или амбары в холодное время года, обливали ноги керосином и поджигали,садили на раскаленную лежанку,закатывали в рядно и топтали его....и все ради чего? Ради того чтобы забрать все до последнего зерна...чтобы выполнить план...
   Люди гибли...а правительство все повышало планы сбора зерна...бесчувственная душа Высшего чина требовала еще и еще... и предела казалось ему не существовало.
    Когда все окончилось, не осталось ничего...совсем ничего...лишь шлейф траурного кортежа...и слезы дьявола на серых полях.. .это не был не ад и не чистилище...это просто была пустота...

Прошу, не забывайте о этих страшных событиях 1932-33 гг. В дату памяти жертв голодомора зажгите свечу и оставьте ее на окне...пусть души невинно умерших идут по улицам и не сбиваются с пути...До будет мир их душам..А тем кто виновен в этом страшном деянии пусть век горят в аду...