Сидели-читали 30-11-2011

Саша Тумп
    - Что и кому грустим? – папа зашел и сел рядом.
    - Мысль не формируется.
    - Если что есть, - то оно имеет форму. Девки по молодости не объяснили?
      …А уж – нет… «Тут родители и среда виновата».
       Ну, уж никак не ты. Так что брови не хмурь. Да и по кой она тебе – эта мысль-то?
    -….
    - Вот и именно! А если ещё и не помещается в головенку-то… Тут брат, надо в зеркало, в зеркало осторожно смотреть, - есть ли она… Головка-то!
     … А ты, как великие, делай.  Мысль напиши. Обоснуй её, - это значит где коленкой, где пинком под зад, где в «дыхало», загони в слова.
      Или людей спроси, - они подскажут.
     Например – «А сколько бы было власовых и павловых в начале войны, не обеспокойся этим кто-то ранее? Немцы ведь не тамбовские мужики без противогазов!»
      Или – «Вот сейчас конец года. С налоговой посыплются счета  по «недоимкам» недоумкам, которые будут платить. А откуда они эти «недоимки»? Сбой компьютера или борьба за Переходящее Знамя?  Так кто рожает воров? Мы и рожаем!»
     Или – «А кто контролирует налоговую службу?»
     Или – « А как назовут историки период 2000-2010?»
     Или - ….
     И тебе народ объяснит – в чем ты неправ.
     И тут она придет эта мысль! Простая, как девка в бане!