Улётное Платьиц 3-4 окт

Эсти Михейчик
            «Ну вот, теперь  флагом придется  работать» -проворчало платьице ,потому что никак не могло отцепиться от мачты. И правда--- лепестки  белых ромашек ,   синих  астр , ярко –красные гроздья рябины действительно  сделали из него прекрасный флаг .

           Оно  очень бы  гордилось  своим видом, но уже подкрался вечер, а  у платьица  даже не зажигались фонарики, так оно обессилило--«Да уж, совсем не помешало бы   подкрепиться»,- подумало оно! Есть захотелось еще сильнее, потому  что,  с палубы  шёл необыкновенно вкусный запах— видимо только что  испекли его любимые  булочки с корицей!! Этот ароматный  запах окутал , обнял  его своим теплом   и …платьице уснуло.


           Когда наступило утро и стало светло, нельзя было ничего понять. Подул такой сильный ветер с севера, что вода в озере казалось  подпрыгивала   до неба. Подпрыгивало и платье и  после очередного прыжка, слетело с мачты и куда-то понеслось. Но   неслось оно не долго. Пассажиры этой маленькой лодки  - папа, мама и маленькая девочка с рюкзачком, видимо  тоже не хотели больше плавать на огромных   волнах и причалили к берегу. А на берегу стояло несколько уютных домиков. В один из них они и вошли, «вошло» и платьице, зацепившееся  за  рюкзак сзади девочки.

           В доме их встретила   пожилая  и еще красивая женщина. Видимо это была мама одного из родителей девочки.  «Как вы вовремя приехали»-  сказала она. «Я как раз ставлю пироги.» «Сейчас я   их укрою    теплым  одеялом и накормлю вас». И действительно на кухне, около плиты стояла большая кастрюля .
 
         Зачем  будущие  пироги нужно укрывать  одеялом она не поняла и поэтому, пока все раздевались и мыли руки ,  оно прыгнула в кастрюлю. Под ним оказались не пироги, как оно думало, а  что-то очень вязкое.  Ещё  через мгновение сверху  оказалось что-то тяжелое и  теплое..

         Уже совсем скоро это что-то  стало медленно подниматься. «Куда это я»?-не успело оно понять, что происходит, как  это «что-то»заполнило его всего:-  рукавчики. , кофточку и стало вылезать из ворота.

         Тут оно услышало: «Ой , батюшки, тесто –то как быстро подошло».  Астафий   -принеси мне  муки из кладовки поскорей».Но, когда женщина откинула одеяло,  и они все увидели парящее   над кастрюлей красивое  платье, набитое тестом по самое горло, то они все закричали от удивления.

         От неожиданности и Астафий, принесший бочонок  с мукой, выронил его весь  . Мука обсыпала и его самого и всю комнату. « Ой папа, ты стал как мельник»-первой пришла в себя и расхохоталась  девочка и продолжила:  «Мама, бабушка, какое красивое платье.!!!!»

         Но чтобы отлепить платье от теста и не испортить красоту, нужно было еще много муки. Как же хорошо, когда рядом живут хорошие соседи - они всегда выручат. Соседи принесли ещё  целый бочонок муки. Её  хватило, чтобы и платье вычистить и пироги  все-таки напечь.

         И вот   наконец, с большим, трудом, платье снова стало  только платьем, а не цветочным пирогом!! Платье положили  в сушилку.

         Долго и тщательно убирали комнаты от муки, которая усыпала собой всё вокруг. За этими хлопотами пролетел день. Все легли спать.

        И платьице, лежа на мягкой подстилке,   засыпая, подумало: «Как же я люблю ничего не делать!!!!!Завтра надо  будет пораньше встать, чтобы подольше ничего не делать!!!!!»»
         А что же наша юная ученица - волшебница?

         Думаете, если она почти волшебница, значит и расстраиваться не умеет? Умеет и даже очень!!

       Она  сильно  огорчилась утром, когда не увидела свою готовую работу!!!!
       Но она  была умная  юная  волшебница. Поэтому , придя на урок и рассказав о своей неудаче учительнице, она  попросила разрешения  заняться поисками чудо- платьица  во время каникул .А они должны были начаться уже скоро!!
                (что  же дальше   , я расскажу позже)

продолжение в   http://www.proza.ru/2011/12/01/1775