Любимый наш! 20. 2

Консуэло Ходырева
(1 год)
   Настало время познакомить с мамой. Есть человек, которому она необходима, который  любит, обожает. Вы догадались - сын Максим.
   Счастье, мама на плечи посадила! Волосы, он их рукой погладит, вытянет в длину, пытается в кулачок собрать, подергать.

   Дочка домой с покупками идёт: на шее сумка, в ней молочные продукты; на плечах сидит Максим, вцепился в волосы, улыбка на лице; правой рукой страхует сына от падений, в левой сумка с овощами, по весу больше 10 кг.
   Встречные женщины внимание не обращают, ситуация привычна, а мужики пытаются шутить, вам бы ещё авоську с зубы и будет полная загрузка, мне б такую!

   Одесская таможня, застряли, час миновал, а мы ни с места! Я, дочка, внук (2г.4 мес.) на отдых едем. Невыносимая жара. Водитель наш в который раз канючит:
   -Давайте сбросимся и сразу же поедем, по меркам нынешнем пустяк, вы же на отдых не с пустым карманом. До пересменки полтора часа, автобус от жары взорвётся. 
   Дочка протягивает гривны, водитель возвращает треть, с детей не надо, только с взрослых. Жест благородный повлиял. Водитель паспорта собрал, добычу пересчитал и резво побежал к навесу. Мы вырвались из общего застоя и оказались за чертой. Ждём, когда прибытие отметят. Максим  встал перед мамой и пальцем указал на небо.  Жест понятен, подхватывает сына, подбрасывает вверх и так, без остановки взлетал мой  внук 27 раз, команда, по местам, полет прервала. Мужчина подхватил Максима, поднял и восхитился громко:
   -У вас упитанный кабанчик, а как пушиночка взлетал! 
   Автовокзал. Максима на загривок, сумки в руки,  на остановку прямиком, в дороге час. А через два, с разбега плюхаемся  в воду. Как описать тот миг блаженства? Море телесную усталость в воде соленой растворило, песок тепла  не потерял, солнце закатное, не жжет, ласкает.
Всё, что вокруг - МОЁ!  Дочь с внуком, море, песок, ракушки, солнце, небо голубое, горизонт и фотографии на память!