Антикомпилятору с любовью

Иван Невенчаный
"Как отправить заявление на плагиат?"... http://www.proza.ru/2011/11/30/723
                Антикомпилятор

Сделал для себя ужасающее открытие.
Я – преступник.
Мы все – преступники.
Мы ни фига не читаем правила, не цап за вилы и не ширь ими в бок ПЛАГИАТОРОФФФ.

Цитата из «руководства по борьбе»:
«Здесь будут публиковаться украденные авторами тексты и их оригиналы, для сравнения. Имена плагиаторов не разглашаются, может быть, они это прочтут и им станет стыдно?»
«Пользователь, обнаруживший нарушения правил,  д о л ж е н  обратиться в службу модераторов через специальную форму «Заявить о нарушении правил», ссылка на которую находится на странице под текстом соответствующего произведения, рецензии или замечания." «Заметьте, "Д О Л Ж  Е Н обратиться"...
«Мне очень жаль, - заявляет в постинге А.К. - что под этот пункт правил попадают также авторы-полемисты, но выход из положения всегда есть, если произведение на 70% составляет авторский текст, а остальное - копирайт, то это не является нарушением правил."
Мне также  о ч е н ь  ж а л ь   автора,
объявившего очередной брутально-банальный
Х О Л И В А Р,
но трудно всерьез воспринимать  подобные призывы к стукачеству на Прозе. Это фактически не модерируемый сайт. То есть засыл никто не отсеивает и не редактирует.
К чему призывает господин Антикомпилятор, лопатить горы словесной руды, вычислять проценты? И на каждый случай плагиата мы, типо, должны еще накопать 3 источника и 3 составные части? И дать на каждую часть по 3 ссылки?
Да ладно! Пора уже усвоить раз и навсегда, забота о своем честном имени  – это дело автора! И того, кто автор, и того, кто сдул. И пускай разбираются. А кого завидки берут, тому флаг в руки и полная исполать. Но нельзя пришить дело тому, кто видал и недостучал. Это ж конкретная жесть – Прозу попрекнуть за НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО =D!!!

А если более всерьез, то во времена информационного бума практически невозможно доказать, кто у кого и кто первее, оттого тексты воспринимаются как банальные.
Пример:
"П о ч е м у хорошо там, где нас нет?" – выделено «авторское», далее идет хорошо известное. Возьметесь судить, кто это первым сказал?

А если еще всерьезнее, то Проза – настолько массовый ресурс, то, как и в языке народа,  п р а к т и к а  поведения рано или поздно становится нормой. И если где-то кто-то не забил в колокола (не топнул ногой, не стукнул в стенку, в морду, модератору) достаточное количество раз, то значит, типо, так уж (уже, вообще, вообще – ужос!) стало принято...

А общее впечатление, что выступление господина А.К. – это
в некотором роде не АНТИплагиатинг,
а скорее тривиальный заБАЛЛинг.

КАК это делается:
Зашел к нескольким популярным людям, поднаехал. Сыделал клона, поместил ряд статей. Обиженные, а таже их друзья, друзья друзей набежали защищать. А баллы капают...


ЗЫ:
Забыл сравнение.
В дремучие времена мне попалась в руки книжка про еще более дремучие времена:
Суд над читателем книг. 1937 г. Сборник рекомендуемых сценариев. (Это – реал!!!)
Ознакомившись с творчеством г. А.К, так и видишь Суд над писателем книг.
Чур меня, чур меня)))


PS-PS:
Особенно жаль автора серии статей «За антикомпиляторство», когда прикидываешь исполинские объемы текстов, которые предлагается клеймить. Ведь даже всемирно известные хьюмористы, такие как Аорнов и Иайлов, не стесняются тырить у классиков, не то что из Сети. И как безвинно на этом фоне выглядят попытки простых прозовцев поместить на своей странице подборку правил русского языка, советы для начинающих, умные мысли, в конце концов. А если чел исследует, как народ среагирует на Пушкина как новичка Прозы? Ну, в реале ник – Пушкин. А на деле? А нельзя дать расти Прозе поспокойнее, без разборок. Есть фича: удалено модератором, есть: удалено автором. Этого – недостаточно?
И если на то пошло - почти половина каждой из собственных статей Антикомпилятора состоит из статей Правил Прозы. Это - разве не подходит под "статью"))))))) Так ведь до абсурда дойдем.
_____________

Х О Л И В А Р* - священная война, термин геймеров, вообще в Сети – моветон, никчемная разборка по избитому поводу.