Авария

Алёна Смольная
- Ну че... бабульку подвезем? - спросил он, мельком взглянув на часы.
- Как хочешь. Мне уже все равно.

  У других работа как работа. А этот... водитель. Капризы шефа превыше всего. Он только щелчок двумя пальцами , самодур, а этот дурень рад стараться. Не шеф, а старпер... а все туда же - сауны, казино, клубы ночные.. Деловые встречи, якобы. Знаем мы такие встречи. Переговоры в тесной и дружественной обстановке.

  Сегодня утром Алька не выдержала:
- Что значит "буду занят"? Я опять, как идиотка, должна выходные одна.. Подруги уже смеются, говорят, Антон твой работой прикрывается... завел уже, наверное кого-нибудь.
- Дуры твои подруги. Я же тебя предупреждал. У шефа в субботу юбилей. Мне там нужно быть.
- А мне уже, значит, быть не нужно?
- Вечно ты накручиваешь...
- И во сколько ты освободишься?
- Откуда я знаю...
- Другого ответа я и не ожидала услышать.
- Не хочешь верить - не верь. Дело твое.
- Может быть ты с шефом жить будешь? А что... очень удобно - всегда под рукой. Ориентацию сменишь - и порядок.
- Аль.. не заводись. Мне за эту работу деньги платят. И неплохие деньги, между прочим.
- Деньги... деньги... деньги... Весомый аргумент. Так и семья развалится, в погоне за благополучием.
- Ты опять?
- Да я уже не помню, когда мы вместе выходные проводили. Не видимся вообще..

  Антон не мог терпеть Алькиных слез. Предчувствуя открытие слезоканала, решил предпринять попытку перекрытия оного.
- Ну, хочешь.... я тебя с собой возьму...
- Куда?
- На работу.
- И что я там буду делать?
- Рядом со мной будешь. Заодно всех моих любовниц посмотришь.
- Ты думаешь я откажусь?
- Надеюсь.
- Не дождешься.
- Ты хочешь, чтобы меня с работы уволили?
- Просто мечтаю об этом.
- Будешь сидеть тихо как мышка. На заднем сидении..
- Нет уж. Я буду песни петь. Громко.
- Думаю устанешь быстро...
- Может ты откажешься?
- Извини. Пока есть "колеса", я эту работу не оставлю.
- Приму к сведению. Мечтать буду о другом.
- Аккуратнее мечтай.
- Как получится.

  Несколько часов они развозили гостей шефа. Подвыпивших, упившихся и просто "в отключке", тех, у которых водители были примерными мужьями.
  Антон знал куда кого, помнил все адреса. Опыт и стаж сказывались.

  Она стояла у обочины. Эта самая бабулька. Совершенно одна. Среди надвигающейся ночи,
хиленького редкого леса,захламленных полей и жутких выкриков незнакомых птиц. Кто-то засыпал, кто-то мешал спать, а кто-то только просыпался.

  Антон притормозил.
  Бабулька оказалась еще совсем даже не старой. Женщина средних лет. Одета довольно странно. В беленьком платочке, повязанном не по моде, в легком пальтишке винтажного покроя, чулки и ботинки времен второй мировой войны. Похожие образы видела Алька в старых семейных альбомах на пожелтевших фото. Раритет, нечего сказать.

- Вам куда? - поинтересовался Антон.
- До города подбросите?
- Садитесь.

  Некоторое время ехали молча. "Бабулька" как-то странно посматривала на Антона.

- А Вам куда, в городе? - подала голос Алька.
 Пассажирка дернулась. Она очевидно не ожидала. что позади кто-то есть. Обернулась,  и как-то  съежилась. Изменилась в лице, словно увидела что-то страшное. Испуг волной прошелся по ее телу. Она даже как-то загородилась рукой...
 
  Нервная. Психическая. Может с больницы сбежала... - поставила диагноз Алька, - С виду вроде спокойная. Ходят же такие ночами по дорогам.
 
  "Бабулька" молчала. Антон ничего не замечая смотрел на дорогу. Алька решила, что ей все это померещилось.

- Вам на какую улицу?
- Пригородная.
- Где такая?. Дом какой?
- Крайний. Вот она.
- Здесь?
- Да. Вот здесь... Остановите, пожалуйста.

   "Тойота" остановилась, тетенька не торопилась выходить. Она вдруг громко и отчетливо произнесла, глядя куда-то вперед, обращаясь непонятно к кому:

- Вы знаете что желания исполняются? Все зависит от того насколько четко и ясно вы их формулируете. Сбывается абсолютно все.
- Не поняла. Это Вы сейчас о чем? - оторопела Алька.
- Деточка, молись сегодня. Свечу зажги и молись. Пока будут силы. Все молитвы, которые знаешь.
  Спокойно вышла и исчезла в темноте.

   Антон, покрутив у виска , присвистнул.

 Точно, ненормальная. Приступ шизофрении, не иначе. Может из психбольницы сбежала. Хорошо, что не буйная.

- С ног валюсь. Который час?
- Два почти.
- Надеюсь завтра ты выходной?
- Завтра уже наступило. Отдых. Едем на дачу.
- Неужели?

  Альке не спалось. В ушах звучал "бабулькин" голос. Может это было какое-то воздействие?
Зомбирование.. Может тетка эта из секты...

  Почему-то вдруг вспомнила о том, где лежат свечи. На крещение купила. Полгода назад. Так и лежат. Сунув ноги в шлепанцы, отправилась на кухню за спичками.

  Маленькое пламя застыло красным овалом.
- Господи Иисусе Христе Сыне Боже... - Алька удивлялась себе.
  Пламя из тяжелого и неподвижного превратилось в танцующую живую энергию. Мигая, потрескивая, энергия эта пыталась пустить в глаза дым. Молитвы цеплялись одна за одну. Вспомнилась бабушка. Не понимая смысла и слов Алька просто монотонно озвучивала то, что сама слышала когда-то очень давно, в детстве. Молилась до тех пор, пока свеча не сгорела полностью.

  День был великолепным. На дачу решили ехать по трассе.
  Эта красная "семерка" Альке не понравилась сразу. Громкая и наглая, она пыталась привлечь к себе внимание. Явно обкуренные подростки, пошло жестикулируя, что-то выкрикивали. Проехав некоторое время "хвостом" они с улюлюканьем пошли на обгон.
- Дебилы..
- Плюнь ты на них.
- Будут они еще тут..
  "Тойота"  перестроилась в другой ряд, проигнорировав ограничитель скорости. Красные "Жигули" отстали. Через некоторое время они опять появились.
- Во, козлы..

  Алька не узнавала Антона.  Он не замечал ее.Только трасса, скорость и эти красные бесы.
- Успокойся ты.. Пусть лихачат.
- Учить таких надо!

  Антон имел достаточно большой водительский стаж. Слыл аккуратным и примерным водителем.
Сейчас Алька его не узнавала. Рядом с ней сидел совершенно другой человек. Упертый и глухой.
  Нехорошая мысль камешком саданула по лобовому. Реакция на непредвиденные ситуации, отработанная до автоматизма, уже вызывала сомнения.
  Антон газовал. "Тойота" летела на приличной скорости. Через некоторое время "Жигули"снова обогнали их по встречной. Полосу справа занимала бесконечная вереница фур.
- Что у них за движок... думают все можно. да?

  Этот "УАЗик" и не подозревал, что его кто-то может не заметить. То что было далеко, через пару секунд оказывалось рядом. На подобной скорости на этом участке дороги мало кто отваживался ездить. Повороты, спуски, подъемы...
   Ругательства застряли в гортани. Попытка издать звук не удалась.
   Кто-то сильно схватил Альку за шиворот и выдернул из автомобиля. Непонятная рука сжала кожу и одежду в области лопаток. В тело ворвалась невесомость. Сильный хлопок, похожий на удар битой по мячу, выбил ее из салона.
   Ее закинули, кажется, на дерево. За всем происходившим она наблюдала со стороны, немного сверху. Она видела, как "Тойота", уходя от лобового столкновения, вылетела на встречную полосу. Уйти без удара не получилось. Легкий и неустойчивый "УАЗик" несколько раз перевернулся, разбрасываясь стеклом и зеркалами,  снова встал на колеса.
  "Тойота" пролетев по встречной, вылетела с дороги, сметая на пути рытвины и кочки.
  Алька видела со стороны себя и Антона. В салоне автомобиля. Как в кино. Видела, но не чувствовала. Визг тормозов, скрежет металла и яркое летнее солнце. Оно светило над всем этим и совершенно ничему не удивлялось. Это было для солнца настолько обычно. Подумаешь... кто-то в кого-то врезался. По сравнению с масштабами вселенной это мелочь, не стоящая внимания. Пшик.
  Все произошло настолько быстро, что не сразу можно было понять что к чему.  Пара мгновений. Затем та же самая невидимая рука оторвала Альку от дерева и бросила обратно в салон авто.

  Тело было буквально зажато мятым железом. Рядом с машиной суетились незнакомые люди. Водители фур оказались первыми на месте столкновения. Потом была милиция, скорая помощь.. Их вырезали автогеном. Ни у нее, ни у него не было и царапины.

- А че.. трупы уже увезли? - спросил эвакуаторщик у Антона.
- Какие трупы?
- Ну этих, которые здесь были.
- Здесь мы были.
  Тот посмотрел с недоверием. Увидев лицо Альки, поверил. Она не разговаривала несколько дней. Шок - состояние безразличия и непонимание происходящего.

  Антон еще долгое время был рядом. Работу он оставил. Спустя время пытался найти дом "бабульки", но тщетно. Улицы Пригородная в городе не оказалось. Никогда не было.