Кладбище на орбите 20

Виктор Варибок
Пол-ночи Аякс прождал Сутулина у подъезда.Не дождавшись,ушёл,оставив после себя лёжку в дальних развалинах.Длинные черный волосы,черная борода,прожигающий взгляд.В натовском камуфляже Аякс выглядел устрашающе.
Из оружия с ним был только дамский пистолетик "Гарпия".
Подполье уважало в Аяксе человека дела.Неразговорчивый,занятый изучением языков,похож был на монаха,бросившего монастырь для прямой борьбы с миром зла.
Аякс был третьим поколением в семье борцов с антихристом.Его дед,Зевс,известный ,с мировым именем,генетик,предрекая ужасное будущее человечеству,провидя направление наннотехнологий ,готовящих лишь новое рабство и закабаление,вместе со всем институтом,с семьей,со связями и группой сторонников,ушел в подполье в 2020 году.
Все силы ученых подполья были брошены на изучение возможных способов устранения всей правящей верхушки человечества.Дед умер,когда подполье было на на пике развития.Подпольщики работали во всех государствах.
Деньги добывали продажей " эликсира жизни",генетического материала,способного вдохнуть в старый организм молодость и силу.Спрос на "эликсир" был огромный.По каналам подпольщиков его доставляли заказчикам.
Основное же направление работы и борьбы было прежним:изобретение генетического оружия со строго ориентированным диапазоном действия.
В недрах лабораторий был найден дегенеративный "ген тирана",ответственный за порождения тиранических правительств на земле.Такой же ген предполагался у антихриста,на чём и было сосредоточено внимание ученых,создававших генетических маркеров-убийц,идущих по следу гена-дегенерата.Они были почти у цели.Оставалось провести примерно двести опытов,работа трёх месяцев.
Зевса сменил Одиссей.Учёным он не был.Художник и поэт,Одиссей был хорошим организатором.Подполье выросло при нём втрое.Подпольщики контролировали  в городах все коммуникации,подвалы,коллекторы,узлы связи,развалины,брошенные дома, запустевшие овощебазы ,оставленные базы оптовой торговли,злачные  места,корпуса заводов,заброшенные аэропорты.Специальные агенты подполья отслеживали работу Синедриона.
Главным достижением Одиссея было то,что ни один подпольщик не был "чипирован".Все были чисты и не подконтрольны государству Синедриона.У каждого была одна цель:найти и уничтожить антихриста.
Аякс был третьим поколением борцов.Безстрашный и способный на дерзкие акции,он был надеждой подполья.На нём лично, лежал груз ответственности за поиск и уничтожение членов Синедриона и самого антихриста.По всему миру было устранено полторы тысячи пособников Синедриона,а работе,при обычных темпах и обычных средствах ликвидации, не видно было конца.
Потерь ,в своих рядах, подпольщики не считали,работа каторжная,не для всякого,но ради человечества терпели всё.Это была полувоенная организация,мобильная,интеллектуальная,с постоянным притоком свежих сил,из бездомных,сирот,отчаявшихся.
Сутулин попал в поле зрения подполья давно.Его жизнь изучена была в мельчайших подробностях.За ним следили,следили за детьми,за женой и тёщей.И даже следили за сестрой ,в глухой лесной деревушке.Но что с ним делать,как его использовать,Аякс ещё не решил,до этой ночи.Но сейчас,покидая развалины,откуда вёл слежку,он знал точно и в деталях свой новый план.Сутулину отводилась одна из главных ролей.И то,что он будет играть по правилам подполья,сомнений у Аякса не вызывало.У подполья были убийственные аргументы,-дети и тёща Сутулина,-сидевшие в глубоком подвале на окраине Москвы.Была еще одна деталь всего плана,которую Аякс хотел сохранить в секрете до самого конца.Он и думал в этот момент, как сохранить тайну,чтобы Сутулин даже не смог заподозрить ловушку.
Выслушав все донесения слежки,Аякс добавил в портрет Сутулина ещё несколько штрихов,например,его способность к владению оружием.Это никому в подполье не понравилось,никому из тех,кто был посвящён в детали.Сутулин представлялся им опасным человеком,без всякой совести,хитрым и двуличным,с которым говорить можно было лишь с позиции силы и устрашения.И только с неопровержимыми аргументами.Его ночное путешествие стало событием,горячо обсуждаемым в круге подпольщиков.И стали его числить и по линии магов и колдунов,и ,-чуть ли не правой рукой антихриста,- опытным функционером Синедриона ,повинного во многих страшных бедах,засекреченного дьявольски изворотливо.
Сутулин тяжело сопел во сне под одеялом,когда решалась его судьба.

29.11.2011г.