Шанс

Настроение Леди
Она лежала, свернувшись калачиком и обняв подушку, голова ее покоилась на матрасе. Утро проникало в комнату постепенно, и как сладкая дымка щекотало ее реснички. Очнувшись, но, не успев до конца проснуться, она поняла, что тело, в котором находится, ужасно жмет ей. Боясь поверить своим ощущениям, она осторожно потянулась, но не смогла дотянуться до спинок кровати, тут, же вернулась в прежнюю позу. По телу побежал холодок. Она осторожно, будто щурясь от солнца, медленно открыла глаза. То, что она увидела, повергло ее в шок. Комната.. .небольшая комната…очень знакомая комната. Она вскочила на ноги, пошатнулась, чуть не упала, но заставила себя подойти к шкафу напротив и открыть дверцу. Почему она точно знала, что за дверцей есть зеркало было даже страшно признаться самой себе. По ту сторону зеркала на нее смотрела 15-летняя девчушка с короткой стрижкой и двумя прыщами на носу. Отражение вытаращило глаза и, не моргало. В голове у нее произошел взрыв петарды. Перед глазами помутнело и, сползая по дверце шкафа, она уселась на пол и заскулила. Этого не может быть, этого не может быть, этого не может быть… Судорожно перебирая в голове происходящее, вспоминая предыдущий день, она тщетно пыталась найти объяснение того, что только, что увидела в зеркале. Она не могла поверить в то, что 25-летняя женщина вдруг оказалась в собственном теле 15-летнего нескладного подростка. Шок, испуг, растерянность и отсутствие веры в происходящее словно укутали ее непробиваемой броней, не давая здравой мысли пробиться в мозг. От этого стало еще страшнее, а по ее хрупкому телу побежали мурашки, и тогда она завыла в голос. В дверь комнаты влетела ухоженная моложавая женщина и, присев на корточки, обняла ее.
-Ксюша, доченька моя, ну не плачь ты так. Волосы твои вырастут, но зато ты выиграла спор. Ты же у меня с сильным характером, а значит сильная духом.
Она перестала плакать и удивленно посмотрела на женщину. Мама, мамочка моя, подумала она, как же сильно я соскучилась по тебе!
-Давай, Ксюша умываться и завтракать, а потом пойдем и купим тебе самое красивое платье на новогодний вечер в школу.
Стоя перед умывальником, в ее голове мелькали картинки, как в старом немом кино. Они возвращали ее в реальность из прошлого.
15-летие.
Ее день рождения.
Спор с Плотниковым Вовкой.
Она сама себе подстригла волосы, темные волосы до плеч, что бы доказать, что не слабачка.
Утром мама ровняла ей остатки роскоши на голове.
Ксения доказала Вовке, что может держать слово. А он сказал, что теперь не пригласит ее танцевать на новогоднем вечере, потому, что стыдиться ее. Он был нахальным мальчишкой.
Потом были самые страшные дни и месяцы в ее жизни.
Новогодний вечер. Она напилась, принесенного кем-то, домашнего вина…и… была изнасилована этим же Плотниковым Вовкой в кабинете труда. Она ни кому не сказала об этом. А через два месяца поняла, что беременна.
Она четко помнила, как очнулась в палате. Синие стены давили на сознание, пытаясь упасть на нее. Помнила красивое лицо ее мамы со слезами на глазах. Она напилась тогда кучу разных таблеток, хотела отравиться, а получила выкидыш. Потом начались проблемы с почками, ее долго выхаживали в больнице. А мама тогда очень сильно поседела, хотя ей было всего лишь 40 лет.
Через пять лет мама умерла, так и не дождавшись свадьбы своей Ксюши.
Только она не могла понять, зачем нечто свыше, сделало так, что бы она оказалась в собственном теле, в теле 15-летнего нескладного подростка?
Напряги свои маленькие извилины, кричала она мысленно сама себе!
Осознание пришло не сразу, ближе к вечеру, когда она, наконец, смогла остаться в своей комнате, наедине.
Она так и не дала согласие стать, женой высокого блондина, живя с ним в гражданском браке. Леша знал, что она не может иметь детей, знал всю историю ее жизни. Он познакомился с ней после того, как Ксюша похоронила свою мать. Он стал самым близким и единственным родным человеком для нее. Леша предлагал много раз взять ребенка из дет дома, но она не соглашалась, и лишь плакала, как только разговор начинался на эту тему.
В тот вечер, когда они вдвоем праздновали ее 25-летие, он принес потрясающе вкусный торт. Задувая свечи, она вдруг, неожиданно для себя, загадала желание: Господи, дай мне шанс исправить свою жизнь!
Дымок, от затушенных свечей, проник ей в нос, она чихнула. Лешка рассмеялся и сказал: Сбудется твое желание, вот увидишь!
Они полночи болтали. А под утро она уснула, положив голову ему на колени, совершенно не ожидая, что Господь решил исполнить ее желание, и дать маленькой девочке еще один шанс…