Стань собой, девочка

Арман Казанчян
Наконец-то. Ты, это попробовала! Теперь, ты не хуже других. Понравилось ли! Неоднозначно… Пока разбираешься в чувствах, в ощущениях. Разбираешься в себе!
Подружки, ох уж твой язык… мучают тебя расспросами. Ты – королева! Снисходительно отшучиваешься  редкими ответам, приправив  многозначительным молчанием.  Тебе известна тайна, а им нет!

Тайна ли это? Да! Для тебя. Красочные картины проплывают в твоем воображении, которым суждено, будет разбиться о реальность. Ведь ты искренне веришь, детка! Веришь!

Тайна ли это? Да! Единение двух сердец, всегда останется тайной, воспетой и воспеваемой тысячелетиями. Тайна ли – ЭТО? Нет! Это – не тайна, а таинство! А случившееся с тобой – ЭТО, это называется по-другому.

Но ты – веришь! Хочешь верить  –  в Тайну!  Надев свои туфельки на каблучках, ты полетишь. Вихрем закружиться вокруг тебя жизнь. От твоего порыва, подхватит тебя и понесет вперед, на край…

Ты молода и красива. Легко бежишь вперед. Падая - поднимаешься, спрятав слезы, улыбаясь сдерживая обиду.  Бежишь, но куда….

Вперед! Только вперед. Так заложено в тебя природой. Так суждено. Маленькие ножки, на высоких каблучках, уверенно несут тебя вперед. Никто другой, как ты сама, не знает как болят твои ножки. Как ноют выпирающие косточки на пальцах, с каждым годом, днем и часом, останавливая твой побег…   А у тебя, просто  нет других вариантов. Ведь ты –  Женщина!

Ты, стала женщиной! В прошлом все обиды, а новые только впереди. Прошлое – позади!  А впереди, только  надежда!

Никому не сможешь рассказать это так, чтобы отлегло и оставило тебя. Ушло из твоей жизни навсегда! Растворилось бесследно. Теперь, они всегда будут с тобой. Это новая жизнь прошла сквозь тебя, оставив следы разрывов на твоем теле. Ты – Мать!

Ты – Женщина! Ты – Мать! А его все нет и нет. Даже, когда он бывает рядом… 

И снова каблучки, макияж…  Чтоб как все! Да так, чтоб лучше, чем у всех!  А, может не надо –  чтоб как у всех! Но, тогда – КАК?! Ты, откроешь это сама. Как всегда – сама!

Тридцать. Вот и все! Или нет?! Ты не одна, но ты одна…  Уже многое есть, как у всех,  и не хуже, чем у всех! Ты потяжелела.  Он подрос. А – ЕГО, все нет и нет. Улыбаешься. Спрятав слезы – улыбаешься! В глазах одиночество и тоска, прикрытая сильным, гордым, взглядом.   И еще сильней, и еще острей твоя тоска, в те мгновения, когда – ОНИ  бывают рядом! Как же они слабы, все! А ведь хочется самой побыть слабой…. 

Остановись! Оглянись! Присмотрись! Не будь как все!  Твои ножки заслужили отдых. Сними свои каблучки и смой с себя украшение одиночества.

Я не вижу твоего лица! Твоих  глаз. Не могу прикоснуться к твоей щеке, к твоим губам. Услышать запах –  твой запах! Я ищу тебя, и не могу найти…. Ты нужна мне! Стань собой, девочка…