Куда идут деньги

Анзори Хасия
Деньги движутся в ту сторону, в которой они могут достичь максимальной прибыли! Прибыль, особенно максимальная, результат процесса увеличивающего количество денег. Если количество денег увеличивается в одном месте, то оно уменьшается в другом. А вот если везде количество денег увеличивается, даже если в одном месте меньше, а в другом больше, то денег становится больше. Если увеличивается общее количество, значит, страдает качество! Другими словами – за одни и те же товары и услуги сегодня приходится платить больше, чем вчера. Получается, что вчера было лучше, чем сегодня, а что же будет завтра?
   
Деньги можно сравнить с газом, который  занимает всё предоставленное ему пространство.  При этом, чем больше пространство, тем меньше концентрация газа!  Если количество газа увеличивается необходимо открывать ему новые помещения, что бы поддерживать его допустимую концентрацию. Сегодня для движения  денег открыты почти все территории планеты Земля. Очевидно, что при неизменной тенденции к увеличению количества денег «концентрация» будет расти. Рост «концентрации» в свою очередь приведёт к увеличению стоимости товаров и услуг везде. Это и есть глобальная инфляция!

Глобальную инфляцию невозможно удержать! Если с товарами проблема решиться перепроизводством, то с услугами ситуация более сложная. Перепроизводство приведёт к снижению цен на произведённые товары или их утилизации, а так же к увеличению стоимости производимых товаров. К решению этой задачи активно подключается научно-технический прогресс, и себестоимость будет не так активно расти. А вот услуги дешевле получить невозможно. Рост стоимости рабочей силы в условиях глобальной инфляции неизбежен, вопрос времени.
 
Каждый должен стремиться стать лучшим по профессии! Только так можно гарантировать себе доход, в условиях непрерывного сокращения востребованности услуг. Оказывающий услуги привязывает их цену к инфляции, и там где спрос на услуги стабильный всё будет хорошо. Но как угадать в каком уголке планеты сохранится хотя бы относительная финансовая стабильность? В остальном пространстве от непрофессиональных услуг станут постепенно отказываться.
 
Мир не рухнет, изменятся ценности! В среднесрочной перспективе основную ценность будут представлять профессионалы высокого уровня во всех областях. Интенсивное развитие информационного пространства создаёт условия для максимально быстрой оценки квалификации кадров. Отбор станет более чем естественный. Образование и опыт уйдут на второй план, а основным станет соответствие требованиям работодателя. Высокотехнологичные способы тестирования обеспечат эффективность кадровой политики!

Вкладывать деньги в повышение профессионального уровня и освоение сопряжённых профессий уже сейчас становится самым выгодным вложением!