ДУША

Анна Савицкая
В душе каждого из нас живет свет и тьма, разум и безумие, надежда и отчаяние, созидание и разрушение, красота и уродство, белое и черное. Одно без другого невозможно. Когда нарушается равновесие, канатоходец падает.

Мы научились выращивать искусственные органы, но не Души. Нет операций по пересадке этой субстанции, мы даже врачевать-то ее толком не умеем.

Хорошая, качественная, здоровая Душа — предмет роскоши нынче. В безумном мире бездушных недочеловеков Души атрофируются, потихоньку превращаясь в атавизм.

Новой расе людей Душа не нужна, но природа не терпит пустоты. Что же там внутри у этой страшной армии клонов? Наверно как в сказке про волшебника Изумрудного города — суррогат сердца для Железного Дровосека и а-ля мозги для Страшилы.

Уже сейчас мне видится реклама в недалеком будущем:

Микрочип под названием «Душа» - активизирует свою деятельность в редких случаях опасного соприкосновения новочеловека с остатками человеческих представителей на Земле. Работает исключительно в маскировочных целях, абсолютно безопасен для здоровья носителя и окружающих. Новая модель усовершенствована параметрами: «душевная боль» и «томление»!

Футуристический рекламный слоган: «Душа»! Как много в этом звуке!» -  абсолютно непонятный новым потребителям, но звучит емко и уверенно, а значит - надо брать!

Видеоряд:
Таможенный терминал.
Очереди людей толстых, худых, низких, высоких, хмурых, серьезных — разных.
Обслуживающий персонал — абсолютно безлико-одинаковые по телосложению, мимике, одежде «люди» улыбчиво поздравляют всех проходящих через терминал, вручая сертификат и гарантийный талон на супермикрочип «Душа».
Медицинские манипуляторы тонкой длинной иглой вкалывают в сердца микрочип и бесследно истребляют Живые Души.
На выходе из терминала сияющие улыбкой, неотличимые друг от друга мужчины и женщины арийской наружности, счастливые обладатели электронной души.

Львов
26.11.2011