Замерзшая Земля - 1 часть

Ленсер Тенарли
                Пролог
В 2017 году рядом с Землей пролетала комета, ученные говорили, что ничего страшного не будет, но они ошибались. В расчетах была ошибка, ее заметили лишь за 15 минут до столкновения. Комета рухнула на Данию, Дания, Норвегия, Швейцария, Эстония, Латвия были уничтожены. В атмосферу поднялось громадное количество пыли, это произвело до глобального похолодания на планете, вымерла большая часть флоры и фауны, земля стала непригодной для сельского хозяйства. Люди построили супер-купола за которыми можно было выращивать сельскохозяйственные культуры, выращивать скот и дать приют для немалых видов уцелевших диких животных. Вот уже 20 лет на Земле царит вечная зима, человечество приспосабливается к жизни в новом мире.

                Глава 1
                Нападение на полицейский участок
18 октября 2037 года Нью-Йорк сотрясло громкое пришествие, вчера в 18.00 на полицейский участок было совершенно нападения, в результате погибло 10 человек. Для расследования преступления был отправлен следователь Алистер. когда он прибыл на место, то он предстал разгромленный участок, было видно, что была сильная перестрелка. Алистер спросил офицера. Он сказал, что к участку подъехали два автомобиля, из них вышли по четыре человека. Они вошли в участок, достали оружие и открыли огонь по полицейским. Они перерыли весь участок вверх дном и уехали. Алистер осмотрел участок, но ничего интересного не нашел, тогда он опросил всех кто был в участке. Алистер узнал, что преступники искали одно дело двадцатилетней давности, больше ничего интересного он не узнал. Мотив преступления был не ясен, зачем устраивать стрельбу в полицейском участке изо какого-то старого дела? Боле того, когда один из преступников нашел дел, он прочитал его и положил. Алистер попросил дать ему то дело, когда ему дали желаемую папку, он поехал в свой участок прочитать дело. Когда он про читал его выяснилось, что это было дело о нападении на особняк одного из глав мафиозного клана. Нападение было совершенно в день глобальной катастрофы, по этому его почти никто не расследовал. Алистер предположил, что нападение на участок было совершенно тем самым мафиозным кланом, что совершил нападение на особняк. Но все таки было не ясно, для чего надо было нападать на участок изо этого дела? Алистер весь вечер думал о мотиве столь бессмысленного преступления, но так и не чего не понял. На следующий день он вспомнил, что в деле упоминалось о том, что в особняке не было найдено тел главы клана - Гварда Макнело и его жены - Маргарет Макнело, так-же них было два сына - Метью и Картер. . Это было странно, так как в мафиозных войнах цель уничтожить враждебный клан. Если тел главы и его жены не было найдено, то они сбежали. Алистер подумал, если он найдет главу клана и его жену, то он узнает почему мафиозному клану надо было дело о его нападении на их особняк, даже если глава и его жена давно умерли, он бы мог спросить об этом у сыновей. Алистер поехал на поиски семейства Макнело.