Улётное Платьицк 2 окт

Эсти Михейчик
           «Вот это я устроилось на ночь!!!»-сказало себе платьице  утром , когда оказалось, что приземлилось оно на  пчелиный улей и накрыло его. На  большом  лугу, где  он стоял.   таких же   маленьких домиков   было очень много.  Это была пасека. Только взошло солнце , но  изо всех ульев пчелы  уже вылетели на работу. А её в этот день было много.

           Вчера над ними пролетели журавли, и для пчел это был знак-пора закрываться на зиму. Летняя работа была закончена. Живительного меда было собрано  много -хватит  и  пчелам  и   пасечникам. Но надо было насобирать оставшийся нектар и весело отпраздновать окончание рабочего сезона— известно, что   без веселых  хороводов, вся зима пройдет в невзгодах!!!

            Но никто не вылетел из домика, на котором лежало и грелось платьице.  Сильная роса ночью  намочило  платьице  , гроздья ягод отяжелели, лепесточки поникли . и не было  ни одного сухого перышка. Оно не могло слететь  и открыть выход пчелкам.
           «Что же нам делать?»-жужжали пчелки . И  тут одна самая веселая  и шустрая пчелка, которую звали Лёпа,  вспомнила рассказ, который она услышала от диких пчёл.  На прошлой неделе она так далеко улетела от ульев, что ей пришлось заночевать в дупле, вот там то ей и рассказали, что….

                Рассказ Лёпы.
            Случилось  это очень- очень   давно.  Еще не было автомобилей и теплых батарей в домах.

             В одной деревеньке, которых много было разбросано по бескрайним  лесам и равнинам, осенним деньком все мужчины ушли в лес- рубить дрова на зиму. Девушки и женщины занимались домашними делами, а ребятишки играли на улице. Самым старшим среди них был  сын князя .             Мальчик любил проводить лето в деревне у бабушки и дедушки.   И он очень любил  лазить по деревьям, прятаться в их  дуплах и корнях .За это его прозвали Кряжик!

             В этот день он,  как всегда , сидел  на высоком  дереве  и вдруг увидел, что к их деревне скачут какие-то незнакомые люди в страшных мохнатых шапках.  Кубарем слетев вниз, он крикнул  женщинам, чтобы они прятались, а сам побежал в лес за подмогой. Лес он знал хорошо, но так торопился, что споткнулся о поваленное дерево и угодил в трясину.

              В это время целый рой пчел возвращался в своё дупло и увидели , что Кряжик, который с ними дружил и никогда не  обижал их , лежит  в воде  без движения.  Они его тут же окружили плотным кольцом и стали часто-часто махать крыльями!!Получился  большой пропеллер , который приподнял Кряжика из трясины и ,он ,грязный от прилипших растений и тины ,  поплыл по воздуху, окруженный пчелками и светлячками, которые присоединились, чтобы   освещать  путь, потому что уже смеркалось.

             Когда это увидели разбойники, мчавшиеся  к деревне, они сначала остолбенели, а потом с криками-«Чур меня»-со всех ног , побросав своё оружие, умчались восвояси. Каждому ещё досталось по хорошей порции   пчелиных злых укусов. Дорогу в эту сторону они забыли навсегда!!!

             Выслушав этот интересный рассказ, пчелы поняли, что им надо делать. По команде Лёпы-они замахали часто-часто крылышками. Платье быстро высохло и взлетело с улья, освободив пчелок.

Наконец-то они могли работать и веселиться!!!!!!

             А платьице, как пушинка от одуванчика, продолжало лететь  и зацепилось за мачту небольшой лодки, которая плыла по озеру, что раскинулось за пасекой.!
        ( А что же наша юная волшебница?  И куда же опять попадёт платьице- об этом в следующий раз)

продолжение в   http://www.proza.ru/2011/11/30/1429