Абсолют

Анна Савицкая

       «Смерти нет!» - сказала Душа, возносясь в далекую голубую высь...
       «Смерть везде!» - давясь хохотом, прокричали демоны, разрывающие душу.

Боль, крик, вдох. Немое кино, черно-белое, наоборот. Жизнь разделилась на До и После. Вопрос, на который нет ответа, стал единственным стержнем в жизни. Что там? За чертой? Слепая вера? — ее нет у меня. Неверие порождает липкий и холодный страх, страх на грани ужаса и острой боли в легких.

Никто не знает наверняка, что нас ждет после смерти. Почему человек, у которого очень развит инстинкт самосохранения может себя убить? Почему мозг не парализует волю самоубийц? Почему? Почему большинство из нас не думают о смерти вовсе, не страшатся ее?

Там, за горизонтом, для каждого из нас есть место под другим Солнцем. Там иначе мерцают звезды, воздух наполнен свежестью и прохладой и совсем отсутствует закон земного притяжения. Только вот дойти туда не каждому суждено. Ведь горизонт — линия воображаемая и с каждым нашим шагом вперед  он удаляется от нас. В конце пути мы получим знание о том, что родимся вновь и человеку праведному от этого станет радостно. Для тех же, кого земля с трудом носит уже — это знание будет страшным откровением. Надежда на скорое забвение и переход в ничто, сменится ужасом ожидания нового воплощения.

На самом же деле мы не рождаемся и не умираем. Закон сохранения энергии — мы появляемся там, где что-то убыло и исчезаем лишь для того, чтобы материализоваться в другом месте и образе. Этот цикл замкнутый. И прощение и кару мы носим в себе лишь потому, что абсолюта нет ни над нами ни под. Абсолют — это мы сами.

Львов
07.08.2011

Источник иллюстрации: http://angel-demon.at.ua/kartinki.htm