Спящая красавица

Кара Лэнгтон
Вверх... Вверх... Вверх... Вверх... Жива, жива, жива, твердила, попискивая, кардиограмма, но кроме этих звуков не было видно никаких признаков жизни. Глаза девушки были плотно сомкнуты, слабое дыхание практически незаметно. Она, словно спящая красавица, неподвижно лежала на койке, ожидая спасения. но принц её не мог помочь ей. Он сидел тут же, возле кровати, опустив голову на сложенные вместе руки, то ли взывая к небесным силам, то ли прогнувшись под грузом усталости и скорби.
Всё, что было в начале - отчаяние, злость, надежда - всё разбилось о безмолвное безразличие. И ощущение присутствия её рядом тоже исчезло. Он звал её, кричал и плакал, но ответа не было.
Раз за разом он отказывал врачам в предложении отключить аппарат искусственного поддержания жизни, но каждый раз веренности оставалось всё меньше.
"Отпусти её", советовали друзья.
"Надежды нет", говорили врачи.
"ты сделал, что мог", уверяли родители.
А чувство, бившееся между ребер, вопило: "Я сплю, это сон, это сон, это сон!!! Так не бывает..."
И кольцо, которое он хотел подарить в тот, роковой день, всегда лежало у него в кармане. Будь проклят этот несчастный вечер... Он должен был стать самым счастливым в их жизни, но всё случилось не так.
...Быть сбитым машиной скорой помощи - какая ирония... Если бы это была любая другая машина... Скорая не успела бы приехать, и душа ее давно бы освободилась, как и его. Но... Может быть, как и в той сказке, добрая сила не смогла совсем отвратить несчастья, но послала сон вместо смерти? И сколько же тогда проспит его принцесса? Сто лет? Десять? Или не очнется никогда?
Нет, нельзя подпускать такие мысли. Надо отвлечься, остановиться.
Парень подошел к девушке и прошептал, вложив в слова всюсвою тоску, всю любовь, всю надежду:
- Милая, любимая, ненаглядная моя, проснись, проснись, проснись!
Молчание. Ни движения, ни звука, ничего.
Два мокрых пятна расплылись на подушке. Парень утер непрошенные слезы и быстро вышел из палаты. Даже не заметив, как следы от слез на ткани приняли форму сердца.



Пожалуйста, читатели, прокомментируйте) возможно продолжение, и довольно интересная задумка, размером примерно на небольшой рассказ, но обдумываю вариант оставить так как есть.