Истории барсучонка

Семён Юрьевич Шмик
Жил  барсучонок, не любили его. Он был одинок, несчастлив. У него не было друзей.
Однажды в лес пришёл лесоруб и увидел маленького барсучонка. Он (то есть  барсучонок) обрадовался и стал щипать лесоруба за ноги. Лесоруб удивился и сказал:
 что за чудо, а барсук  сказал своим голосом: я не  чудо, я барсук, бедный.
Ушёл барсук с лесорубом. Скучно стало зверям леса, расстроились. Медведь  сильно расстроился, скучает по барсучонку.
Лесоруб кормил, купал  барсучонка. Барсучонок стал большим, красивым барсуком.
Однажды летом барсук убежал в лес. Лесоруб не расстроился и подумал: пускай бежит на волю. Барсук бежит и  бежит и прибежал в тёмный густой лес…
Вот  он прибежал к дому белки. Постучался, нету. К кроту, тоже нету. Расстроился. Оказывается они у медведя. У него такой большой дом, что весь лес вместится. Прибежал к медведю. Слышит, музыка играет, видно вечеринка – подумал барсук. Стучится и стучится. Через тридцать минут звери вышли. Звери  увидели и удивились: большой, красивый, стройный, важный, деловой барсук. Я пришёл, я пришёл! – кричал барсук. Все кричали – Ура, ура!, только медведь ворчал, что этот барсук вернулся. Сам медведь не помнил, что расстраивался, что барсучонок ушёл.
Живёт барсук и радуется:  есть друзья и свой дом. Зверям стыдно, что потеряли в первый раз барсука.
Живут звери хорошо, только медведь был не доволен.
Однажды медведь пошёл к дому барсука. Пришёл и ударил своей лапой по дому барсука,  и он рухнул.
Проснулись и сразу пошли в гости к барсуку. Пришли и видят, дом барсука завален и возле его дома были следы медведя. Вдруг с дерева спрыгнул барсук. Звери удивились и закричали: барсук!!!
Медведь опять начал мстить. Но не смог. Барсук стал знаменитым в лесу. То есть его было легко найти, а испортить настроение очень трудно.