Символ контакта - открытая дверь. Часть 29

Ия Ия
Раздумья пилота, мысленный разговор с собой и людьми.
Быть богом - это значит быть разумом, быть творцом. Быть богом - это значит быть пилотом. Она знала, что в ответ на её размышления многие бы возмущенно взвизгнули: «Творить? Быть богом? Да у тебя мания величия, детка! Есть же здравый смысл, и он говорит, что мир - это не твои придумки, он такой, какой он есть, он не зависит от тебя, мы (и ты тоже) ничего не можем сделать! Ты исчезнешь, а Земля так и будет вращаться и Солнце светить. И ты не можешь ничего изменить! Мир такой, какой он есть. А если ты такая великая, то докажи!»

Докажи? А почему я должна что-то доказывать? Зачем мне биться об ваши энергетические панцири, рушить возведенные вами баррикады, железным молотом крушить вашу картину мира, брать вас штурмом и загонять в свое стойло? Зачем мне это? Вы не мои домашние животные в конце то концов. Мне ничего от вас не нужно. Я знаю, что вы мне сейчас скажете: что это всё отговорки, что на самом деле я не могу ничего сделать. И правильно! Именно так! ДЛЯ ВАС я, действительно, ничего не могу сделать. Я не могу влезть в ваше тело, в ваши мысли и поуправлять за вас, посоздавать за вас вашу реальность, пережить необходимый вам опыт. И не надо ставить мне это в вину. Мой мир - это мой мир и в данный момент он где-то пересекся с вашим и, возможно, какое-то время мы будем играть вместе с вами по тем правилам, которые вы здесь считаете незыблемыми.
Здравый смысл!? -усмехнулась сама себе пилот. Они говорят о здравом смысле? Оооо, наверное, именно благодаря вашему здравому смыслу вы и создали себе такую жизнь, которую теперь тихо ненавидите? И стонете, стонете и стонете. Да, возможно, когда я уйду ваше солнце не померкнет, и ваша земля будет существовать. Возможно. Но это будет уже ВАША Земля, и ВАШЕ Солнце, и они будут здорово отличаться от тех, которые видела и создавала я. Вы никогда не задавались вопросом, почему мир меняется, почему, к примеру, происходит эволюция на Земле? Конечно, можно сказать: «Ну, как же! Это же законы природы!» А если нет никаких безусловных законов природы? Если всё это движение и развитие происходит только потому, что одни пилоты уходят, а другие приходят, и каждый творит этот мир по своему усмотрению, и именно поэтому и идет развитие, идет эволюция? Ведь вы же сами видите, что развитие иногда идет какими-то непонятными скачками, то ускоряясь то замедляясь, и часто плавная цепочка ваших рассуждений рвется о необъяснимые явления и факты, и вы не можете эту цепь восстановить, хотя и пытаетесь придумать все более и более хитроумные объяснения, чтобы только сохранить ваш мир таким, к какому вы ПРИВЫКЛИ.

Пилоты создают этот мир. Да, иногда их сущности бывают подавлены теми, кто пришел до них, и был потерян в этом мире, и пилоты не могу вспомнить, кто они есть. Но в любом случае, этот мир создают пилоты. Конечно же вы мне не верите. Вам привычнее верить в то, чему вас научили верить. Так же как было когда-то привычнее мне, верить в то, чему меня саму научили люди. Но, знайте, вас, как и меня этому просто НАУЧИЛИ. Научили такие же "пассажиры", какими стало большинство из вас. И я теперь понимаю, как это происходит. Как распространяется этот «вирус».

Пилот вспоминает одну передачу. Психологический эксперимент, показанный там, был до удивления прост. Собрали группу молодых людей будущих психологов, им объяснили, что сейчас они должны будут разыграть некие роли перед другими участниками эксперимента, которые не подозревают того, что остальные "подопытные" на самом деле - подставные и играют заранее распределенные роли. На столе ставили две пирамидки (черную и белую). Подставные «испытуемые» должны были абсолютно уверенно утверждать, что обе пирамиды - белые. Что они и делали. Когда очередь доходила до настоящего испытуемого, то обнаруживалось, что он (вопреки здравому смыслу!, о котором так любят говорить люди), соглашался с остальными и утверждал, что обе пирамидки - белые. Такая же ситуация наблюдалась и в тестах с фотографиями, многие испытуемые меняли свое мнение, только из-за того, что подставная группа, с авторитетным видом настаивала на абсурдных вещах и более того, испытуемые даже начинали как бы замечать те же нюансы, о которых им так настойчиво говорили другие. Что это? Здравый смысл? Или просто обучение индивидуумов видеть и творить мир таким, которым его видит большинство?

Продолжение размышлений пилота: Мы приходим в этот мир, но мы здесь не одиноки, кто-то учит нас правилам этого мира и тому, как его нужно поддерживать, но мало кто учит его изменять и творить. Мир на Земле полон пассажиров, едущих от станции Рождение до станции Смерть, словно туристы наблюдающих за мелькающими пейзажами. "Мы ничего не можем, нас везут, мы едем", - вот их психология. На самом деле вариантов масса, но пассажир, он на то и пассажир, чтобы ехать по изъезженной до него колее. Они сидят и ждут, когда кто-нибудь, например, экскурсовод расскажет им как нужно жить, что нужно делать, где тут ближайшее кафе, теплая подушечка. И если экскурсовод молчит или говорит то, что им не нравится, а водитель везет их каким-то непонятным маршрутом. Они злятся, кричат и требуют. Нет, дорогие мои, вы сами заскакивали в этот «автобус», буквально расталкивая друг друга локтями. Так чего вы хотите?

Разговор пилота и штурмана (воспоминание):

Пилот: Творить мир? А не слишком ли громко сказано?

Штурман: Не громко, а так как есть на самом деле. Люди уже вплотную подошли к этому, но им все еще не хватает разума, для того, чтобы наконец таки «спуститься с дерева» и стать настоящими людьми.

Пилот: Подошли вплотную?

Штурман: Именно. Вспомни физику, а точнее квантовую физику.

Пилот: Не, не, не...Только не это! Там такая муть! Черт ногу сломит!

Штурман: Ага, согласен. А тебе не приходило в голову, почему там такая муть?

Пилот: Да, как тебе сказать...не знаю...понимаешь, я никак не могу представить себе никаких аналогий под их выкладки и формулы. Это просто непредставляемо! Например, хоть те же законы Ньютона, когда их изучаешь, то хотя бы представляешь себе какие-то мысленные картинки, можно ввести трехмерную систему координат вообразить вполне реальное тело, движущееся из точки А в точку Б, измерить его массу, скорость, задать время движения, вычислить импульс (произведение массы тела на скорость) и тому подобное, а что мы имеем, когда переходим в мир квантовой физики и элементарных частиц? Взять, тот же электрон, он те и волна, он те и частица, так как обладает и теми и другими свойствами. Так что же он такое частица или волна?

Штурман (шутит): Вопрос из стиля: это небо или земля? Это дерево или камень? Вы человек или...

Пилот: Вот, вот в обычной жизни мы всё же можем определить, что это за предмет. Можем точно сказать: Это – небо. Это – земля...и тому подобное. А тут? Получается типа: «Это вроде и небо, а вроде и земля...»
Мы не можем также одновременно ТОЧНО определить местонахождение частицы (координату) и ее импульс, как можем сделать это для обычного тела.
Далее уравнение Шредингера (уравнение движения квантовой частицы). Известно, что волновая функция в нем характеризует вероятность местонахождения частицы(всего то лишь! вероятность!). В результате имеем, как говорят, распределение амплитуды этой вероятности по времени. Просто чудненько, ты не находишь? Ты можешь себе, на минутку, представить амплитуду вероятности?

Штурман : Даже пытаться не стану.

Пилот: Двигаемся далее к квантовой теории поля. В ней частица рассматривается как квант этого поля. А квант - это элемент - минимальная единица, на которую может измениться значение физической величины. Итак, частица рассматривается как квант (единица) возбуждения квантового поля (поля состоящего из этих самых частиц!) Тебе это ничего не напоминает? Например, масло масляное?

Штурман смеется.

Пилот продолжает: Смейся, смейся... Еще говорят, что такие кванты могут взаимодействовать друг с другом и превращаться друг в друга. А мы состоим из этих самых квантов между прочим. А давай ка мы провзаимодействуем и превратимся в друг друга!

Штурман (улыбаясь): В этой теории наверняка есть оговорка, почему это невозможно.

Пилот: Я бы удивилась, если бы ее там не было. Продолжим...
Есть еще теория струн, это когда все фундаментальные частицы представлены в виде колебаний (возбуждений) ультрамикроскопических струн! Как тебе это нравится!? Нееее, ребятки, вы уж определитесь, пожалуйста, с чем вы имеете дело: с частицами, с квантами возбуждения квантового поля, ультрамикроскопическими струнами или еще какой байдой.

Штурман: Да, пожалуй, ты права, представить весь этот ералаш нереально. И что ты тогда думаешь на этот счет?

Пилот: Да, что я думаю...Думаю, что ходят они вокруг да около, описывают то, что видят, а потом просто пытаются подвести подо все это какие-то теории и разросшийся до безобразия математический аппарат, но к реальной ситуации все это имеет весьма посредственное отношение.

Штурман: Дааа, намудрили намудрили. А почему?

Пилот: Кто ж его знает почему!

Штурман: Потому, что не хотят замечать очевидного. А очевидное совсем рядом. Они же уже обнаружили, что свойства элементарных частиц и их поведение напрямую зависят от НАБЛЮДАТЕЛЯ (инструмента измерения). То есть от них самих. А все материальное, по их же утверждениям, состоит из этих самых элементарных частиц. Но, подумай, это так страшно понять, что наблюдая, ты создаешь мир, с вполне определенными свойствами и тебе самому придется в нем жить!
Они (люди) также заметили голографическую природу этого мира (по крайней мере наиболее прогрессивные умы это отметили). А что есть голограмма? Упрощенно: некая пленка, на которую записана ИНФОРМАЦИЯ в виде наложения электромагнитных волн (интерференционная картина). Информация от некого сфотографированного предмета. Это что-то типа негатива, если мы говорим об обычной фотографии. Но в отличие от обычной пленки, на которой мы все же можем рассмотреть изображение (правда не в тех цветах как в оригинале), по пленке с голограммой мы не сможем сказать, что именно там изображено, и только осветив эту пленку лучом определенной частоты под определенным углом мы получим изображение предмета. Если же разрезать пленку с голограммой на несколько кусков, и осветить каждый из этих кусочков, то можно убедиться, что каждый из них даст изображение полного объекта, а не его части, как можно было бы предположить. Ничего не напоминает?

Пилот: Напоминает ДНК, где каждая молекула содержит информацию обо всем объекте.

Штурман: Точно. И это свойство касается не только ДНК.
Идем далее, известно, что на одной голографической пленке можно записать не одно изображение, а множество!, просто используя электромагнитные волны разных частот и направляя их под разными углами. И далее мы видим, что при освещении этой пленки, например, по очереди лучами с разными характеристиками и под теми же углами под которыми велась запись, мы будем видеть то одно изображение, то другое, в зависимости от свойств луча. Но разумные существа и есть этот самый "луч". Таким образом, если вернуться к миру вообще, то мир будет проявлять нам нечто, в зависимости от того, с какой частотой мы на него "посмотрим". И мы опять возвращаемся к зависимости картины мира от присутствия наблюдателя и его свойств.

Пилот: И еще...

Штурман: И еще, я знаю, что ты хочешь сейчас сказать. Если вернуться к квантовой физике,..
Отметим, что квантовый мир вообще уже давно бросает вызов ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. Только люди не хотят этого замечать. Они почему то уверены, что, мол, это верно только для частиц, а мы, мол, тела, материальные мы! Ага...то есть, в то, что они состоят из этих самых загадочных частиц, с не менее загадочными свойствами, люди верят (хотя ни разу их не видели!), а в то, что они(люди) сами могут также обладать необычными свойствами - нет! Странно, ты не находишь?
Продолжим размышления из серии - ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА: например, одна квантовая частица может находиться в двух различных состояниях одновременно. Это все равно как если бы человек мог находиться ОДНОВРЕМЕННО в двух местах, мог быть ОДНОВРЕМЕННО и живым и мертвым и тому подобное. С обыденной точки зрения это же невозможно, правда?
В квантовой физике есть еще понятие про запутанные частицы, что уже используется на практике, а не является чистой теорией.

Пилот (усмехаясь): Да, уж у них даже понятия запутанные...

Штурман (тоже смеется): Видимо сами понимают, что запутались уже окончательно, отсюда и терминология...
Тем не менее, люди говорят так: любой объект, если он взаимодействует со своим окружением, находится с ним в запутанном состоянии (я бы лучше сказал в связанном состоянии). И если вернуться к частице, то если одна частица находящаяся в запутанном состоянии с другой, изменяется, то вторая (где бы она ни находилась) как бы «чувствует» данное изменение и меняется также.
Квантовая реальность представляет собой систему, состоящую из абсолютно запутанных "частиц", но мы не можем ее увидеть или представить. Это, как сказали бы древние - непроявленая реальность, то, что невозможно описать, бог, если хочешь. Все, что ты видишь вокруг, весь этот якобы такой материальный мир - это результат нарушения абсолютной запутанности, результат проявления этой скрытой от нас реальности, или если вернуться к аналогии с голограммой (хоть она и грубовата)-это результат освещения некой "пленки" под определенным углом и с определенной частотой...

Пилот: А частота связана с энергией. Выходит, какую энергию произвел (как "посмотрел" на этот мир), то и получил?

Штурман: Да, примерно так.
Люди ещё не умеют этим достаточно хорошо пользоваться, но важно понять главное. Все мы не являемся строго изолированными системами, и все мы, говоря языком людей, состоим из элементарных частиц. И получается, что меняя что-то даже только в себе мы, по принципу запутанности (связи), можем производить изменения вокруг. Это и есть акт творения. И мы можем контролировать процесс. Правда, есть маленький нюанс, что для того, чтобы творить для начала нужно немного как бы "выйти" из привычного окружения в ту непроявленную реальность, где наша степень запутанности (связи) абсолютна. Это может делать наше сознание. С этой целью в древности использовались различные техники (например, медитация и другие способы вхождения в транс). Эти техники позволяли войти в более глубокий пласт непроявленной реальности, и выйти на необходимую частоту, чтобы потом проявить в, так называемом, реальном мире то, что хочешь, и совершать то, что люди считают чудесами. (Хотя я считаю, что глубокий транс совсем не обязателен). Все, что мы видим не более чем информация, и она не статична, она живая, она находится вне времени и пространства и её можно менять. И пилоты это умеют. Однако всегда надо осознавать, что внесенные тобой изменения скажутся и на тебе самом. Мы части одного "поля" (непроявленной реальности), мы и есть это поле, мы все состоим из этих самых «запутанных частиц», всё вокруг нас напоминает голограмму. Древние знали об этом, но не смогли донести это до потомков. Согласись, очень трудно описать словами то, что даже представить себе в принципе невозможно. Поэтому, когда они ушли, их знание полностью исказилось под гнетом религиозных догм. Люди, изначально сотворенные как великие маги, превратили себя в жалких существ, зависимых от воли мифических богов, а теперь они зависят еще и от техники, где их новыми богами являются ученые, а религией - наука. Хотя есть и другие религии и другие боги. Религия денег, религия потребления, религия успешности. И у каждой религии также есть свои боги. Наши современники, подобно древним грекам, создали целый пантеон богов! А кто такие боги на самом деле? (штурман засмеялся).
Люди обросли страхом, невежеством, религиозным фанатизмом умственной и душевной ленью и своим примером учат этому же своих детей. Так что должно измениться, если они сами ничего не меняют? А ведь они все еще могут, стоит только начать...