Символ контакта - открытая дверь. Часть 28

Ия Ия
Конец августа. Пилот утром идет на работу, её путь к остановке пролегает по небольшой заасфальтированной тропинке. Она идет по мокрому после дождя асфальту, старательно обходя переползающих дорогу улиток. Кое-где на тропинке она замечает их раздавленные панцири. Кто-то также шёл, спешил на работу, оставляя за собой безжалостно раздавленные улиточьи жизни. Она посмотрела на ползущую улитку, перешагнула ее и подумала: "Может тебе повезет, и ты успеешь проделать свой путь…

Всё разумно, всё живое, а люди так бездумно принимают чужие жертвы и считают, что так и должно быть. Они же цари природы! Пупы вселенной! Они убивают живых существ, съедают их плоть и не испытывают ни малейшего чувства благодарности за то, что кто-то принес себя в жертву для того, чтобы сегодня они насытили свое тело и жили. Нееет... Они даже не осознают, что кто-то делает это для них, ради их жизни, они думают, что те, кого они уничтожают и поедают просто скот, который создан именно для того, чтобы они - люди набили свое ненасытное брюхо. Ненасытность и неблагодарность за то, что у них есть, за то, что этот мир дает им - вот основные черты человека. Они разрушают и портят всё к чему прикасаются, также как неразумные дети ломают свои игрушки. И они не хотят ни за что отвечать, хотят только брать. Мир снисходителен к детям. Но рано или поздно, взрослеть все равно придется".
Она снова посмотрела на "спешащих" куда-то, с риском для их жизни улиток и мысль ее повернула немного в другое русло. Мы (люди) не замечаем их, но с глупым самодовольством считаем, что нас то обязательно должны заметить! Люди сотрясают пространство своими стенаниями и жалобами, молятся неведомым богам и клянчат клянчат и клянчат. «За что?!»,- вопиют они, когда с ними или их близкими случается беда: «За что!!!!???? Где же ты бог!?? Спаси!!!» и тут же сами бездумно прерывают чью то жизнь, как жизнь этих ползущих через дорогу улиток и не слышат их предсмертного вопля: «За что!!!????» Так почему люди считают, что кто-то должен, просто обязан!, слышать их, слышать каждого из них? Вам никто ничего не должен! Может быть для кого-то вы тоже просто переползающие дорогу улитки, и кто-то тоже спешит...»

Разум...Верят в это существа под названием люди или нет, но все разумно в этом мире, он насквозь пронизан разумом и Солнце, как одна из бесчисленных звезд, тоже разумно. Благодаря ему, мы живем, и оно же может уничтожить нас в одно мгновение. И для него мы просто мельчайшая пыль, подобная той, которую мы ежедневно сдуваем с мебели.

Солнце...
Воспоминание пилота.
Как-то ей было не уснуть, она лежала, просто закрыв глаза, но сон не шел. Что-то странное бродило в ней, непонятное чувство, как будто она что-то забыла и не могла вспомнить...её куда-то тянуло, но она не знала куда, это было что-то странное, похожее на тоску по дому. Какая-то мелодия зарождалась у неё в голове, сначала она напоминала печальную песню, а потом стала меняться: непонятные неожиданные для пилота переливы, спады и подъемы...это уже вроде была и не музыка, а что-то совсем другое...
Неожиданно «перед глазами» возник диск Солнца, но виден он был так, как если бы на него смотрели из космоса. Странные "звуки" в голове пилота (хотя это наверное были уже не звуки, а что-то иное, что сознание воспринимало как звуки) стали усиливаться и приобретать еще более замысловатые формы. Пилот внутренним взором "смотрела" на Солнце и вдруг, после очередного перелива ее "песни", ей показалось,..что Солнце «заметило» её, оно как бы "взглянуло" на неё! Пилоту померещилось, что по Cолнцу прошло волнение и оно...вспышка...и пилот ощутила, что она...умирает. Её сердце, казалось, начало медленно замирать, дыхание останавливалось, в голове что-то такое замелькало, откуда-то издалека ей послышался "голос" штурмана: Закройте её, быстро!!! И вроде как обращение к ней: «Ты не можешь теперь как раньше! Ты - человек!!!» Буквально через секунду её отпустило, дыхание восстановилось, и это ощущение странного медленного тягучего умирания исчезло.

«Голос» штурмана: Ты что делаешь!?

Пилот (в смятении): Я не понимаю... Мне, кажется, было нехорошо...

Штурман: Не делай так больше.

Пилот: Я не очень поняла, что я сделала то?

Штурман: Это трудно объяснить,.. а тебе в это поверить, но ты с ним заговорила, и оно тебе ответило. Но ты - человек! А человеку не выдержать эту энергию. Ты не то, чем ты была... раньше...

Пилот ещё не вполне пришедшая в себя от приступа, в полном изумлении: С кем заговорила?

Штурман: С Солнцем...

Продолжение размышлений пилота:"Да, все разумно в этом мире, мы живем рядом с величайшим разумом -Солнцем и не замечаем даже его, где уж нам заметить что-то еще. Друг друга не замечаем, но по-прежнему хотим, чтобы заметили нас. По-прежнему пытаемся разговаривать с богом, и что-то у него выпросить и выторговать, но ведь чтобы "говорить" с тем, что люди называют богом, надо самим быть им быть - быть богом".