То, ли анекдот, то, ли правда? Черт его знает

Маргарита Курникова
Эту историю рассказали мне  давно.
Еще при социализме.
Я даже не знаю, правда это, или вымысел
Жили все тогда скромно. И работа у всех была, и деньги. Только магазинные полки пустовали.
Как покупали мы тогда вещи, томясь в очередях, особый рассказ.
Носились, как ошалелые, по магазинам. И, если, появлялся импортный товар, записывали на ладошке номера своей очереди.
Бегали, отмечались. Сколько здоровья было потрачено на то, чтобы приобрести какую-то импортную шмотку, а, потом в ней щеголять с гордым видом.
И вот в то время, был такой случай.
Одной моей знакомой очень повезло в приобретении хорошей натуральной шапки из лисы.
Она долгое время мечтала о ней. И, наконец, «счастье ей улыбнулось».
Все, кто носили подобные головные уборы, пришивали на шею резинки, чтобы не смогли мазурики сорвать их и убежать.
Моя знакомая не была исключением.
Однажды, возвращалась домой уже ночью,
она заметила, что за ней увязался один странный, по ее словам, тип.
По тем временам люди мало боялись бандитов.
В средствах массовой информации не пропагандировались те ужасы, которые  сейчас всех пугают.
А потому, в голове у нее была только одна мысль – это просто грабитель.
Прибавив шагу, она решила пойти более коротким путем к своему дому.
Тип тоже изменил маршрут и прибавил шаг.
 Чтобы не испытывать судьбу, она побежала. Была сильная гололедица.
Как падала, не помнит, но шапки на голове не было.
Дальше был взрыв гранаты. Исчез куда-то страх.
Она развернулась и с воплем налетела на идущего за ней типа.
Сорвав с него дорогую меховую папаху, влепила ногой ему между ног.
Когда он скорчился, она была уже у парадной  и влетала в подъезд.
И только, закрыв за собой двери квартиры,  упала и минут пять приходила в себя.
Напившись валерьянки и корвалола,  позвонила матери и рассказала о подонке, который украл  шапку. Но она себе частично компенсировала утрату.

И вдруг, дотронувшись до шеи, обнаружила, что сзади на резинке, благополучно висит  ее пропажа. 
- О, Господи -  прошептала она, и тихо положив  трубку на рычаг,зашлась в истерическом смехе.