Я Робот. н. в. Глава 2. Параллельный мир

Владимир Нечаев
Астральный мир планеты Земля был недоступен для понимания обычным людям. В нём жили как  Ангелы, так и не ангелы, поселялись одни, улетали другие души. Если можно было бы провести аналогию с нашим видимым миром, то в нём бы было множество космопортов, которые бы осуществляли переселение душ и присвоения им астральных тел. В астральном мире такие космопорты назывались терминалами, на подобии наших, таможенных. А проще было бы представить себе порталы по телепортации, какие описаны в фантастических романах. Открыл нужную дверь и переместился туда, куда тебя допустили.

Так как наши души бессмертны, понятие времени в астральном мире Земли было относительным. Конечно по Земным меркам  души проживали у нас тысячелетия, пока не проживут девять земных материальных жизней в нашем с Вами видимом мире. В астральном мире время для каждого астрального человека тянулось как для кого. Смотря кто чем занимался. Например, у Ангелов Хранителей было предостаточно работы и скучать не приходилось, поэтому для них время тянулось не так долго, потому что работа была интересная, не в пример нашим материальным Земным, хотя рутина у всех присутствовала.

Для большинства, я бы сказал астральные люди проводили время в анабиозе между физическими воплощениями. Во всяком случае, Высшие существа могли Вам подчистить память и Вы не помнили сколько времени Вы уже в этой нирване. В общем, сплошной день сурка.
Для трудных душ, которые любили погрешить в физическом воплощении, день сурка и нирвана, в которой не замечаешь времени, могли показаться и адом. Вас селили в тюрьмы и заставляли работать как на ткацкой фабрике сотнями лет, кого в каменоломнях, пока не отработаете согрешения и не освободиться вакантное место родиться у нужных Вам родителей, чтобы прожить нужную судьбу. Во всяком случае, когда Вам чистят память хоть каждый день – это не Ад. Адом у них было принято называть наш видимый мир, в котором никто ни память не очистит, не от совести не избавит. Земная жизнь в понятии астральных людей тянется немыслимо долго и для многих обречённо и монотонно с кучей испытаний, от которых никуда не уйти. Ребёнком у неплохих родителей ещё ничего, а вот во взрослой жизни постоянные обязанности заработать на еду, одежду, содержание детей и как правило по многу лет на одном месте, делая одно и то же без веры и возможности что-то изменить. У многих без друзей и понимания, что Вы за человек, с оценкой Ваших заслуг. Тяжело научить душеньку быть гибче и на существование своё смотреть ширее, потому что по существу, что наша жизнь? - Игра. По-началу - все мы эгоисты, замкнутые в себе и жестокие. А нужно научиться понимать других людей, быть добродушными и общительными, что-то уметь и знать, чтобы и с Вами было интересно. А кто же постоянно хочет учиться? Да ещё менять себя?

Везёт тем у кого творческая душа актёра, художника, писателя… Хотя кто мешает Вам кем-нибудь из них стать? Учитесь. Заставлять никто не в праве, принуждать души нельзя, они свободны в своём выборе. Всё делается с Вашего согласия. Созрейте только. Самый страшный грех – уныние. Если Вы трудолюбивый, честный, надёжный верный и преданный – Вам повезло. А если нет – переучиваться очень трудно. Наука даётся только шишками на голове. Никто Вам на словах ничего не объяснит. Всё Вы должны попробовать и научиться сами. Вот и этот роман даётся Вашему автору тяжело. Это труд не одного года и не без нашей помощи. Куда Вы без нас? Люди - Вы как слепые котята. Всю жизнь сплошные сомнения, предположения и ожидания, а ведь всё в Ваших силах. Нужно только верить в Бога и не грешить, а Мы – астральные люди Вам поможем. Доживёте до конца, доиграете – все поймёте, мы Вам расскажем. Мы только ставки на Вас можем ставить. Шансы  Вам Бог предоставляет, он любит Вас, а уж что выбирать – ваша воля Вы свободны. Было бы желание и воля к победе, всего можно достичь,  а Мы – больше фантасты, мы творим Ваше будущее, по Вашим потребностям Вашими руками.