Прошлое

Алекс Вульф
Прошлое… проявляется в ароматах, блеске солнечных зайчиков, мерцании звезд, тусклом свете уличных фонарей, прошлое остается… каждый шаг вперед… асфальт, трава, брызги влаги, хруст снега… с каждый шагом, под ногами остается прошлое… вдох вбирает в себя настоящее, с выдохом к прошлому прилетает, ещё один фрагмент жизни… каждая секунда, прожитая,… это прошлое.. хорошее, или плохое, яркое, серое… грустное, смешное, никакое, или всеохватное… прошлое…  мы теряемся в воспоминаниях, мы медитируем над бокалом вина, шампанского, кружечкой ароматной арабики или настоем цейлонских трав, возвращаясь в воспоминания, погружаясь в них…

Улыбка, тихий смех, прикосновение рук, времена года, часы, дни, минуты, прочитанные письма, сказанные или услышанные слова… странные пути, чужие города, родные люди… друзья, враги, знакомые, незнакомцы… детский смех, слезы, проклятия, крик, шепот… каждое мгновение врезается в нашу память, ассоциациями… самокопание… поиск причин, следствий, связи… прошлое переплетаясь с настоящим, рождает будущее… без прошлого не возможно совершать шаги, говорить, дышать… прошлое это и свобода, и самый крепкий капкан, отрезвляющая свежесть и самый сильный дурман. Прошлое это боль, прошлое это счастье….

Прошлое, это дар и самое тяжелое наказания… наши стремления, наш характер, наша воля, предрассудки, комплексы, уверенность, страх, ненависть, любовь заключены в нашем прошлом… нет человека без прошлого, без прошлого человека нет… 

Те, кто отрицает свое прошлое, никогда не достигнут будущего… бессмысленное перешагивание с ноги на ноги без движения вперед… но и за прошлое нельзя прятаться, держаться, жить им.. прошлое нужно для движения в настоящем, к будущему, ведь мы, тело, душа, разум – это энергия… постоянное движение, направленное, хаотичное, с полярными сторонами… воспоминания накапливаются… трансформируются в новые идеи, начинания, мысли… осуществляется и переходит в состояния воспоминаний и по новому кругу…

«я помню всё, держу в руках, что не смогу теперь забыть……
я узнаю в твоих шагах, свои вчерашние следы….»

Не стоит забывать, стараться стереть, бежать… принимайте прошлое, трансформируйте его…. Идите, вперед… оставляя пыль воспоминаний в своих следах,, её подхватит ветер перемен и развеет  в вечном круговороте жизни…