Любовь бывает разной... 1 глава

Татьяна Богдан
  КАРТИНКА ВЗЯТА ИЗ ИНТЕРНЕТА


      Вечерело. Кровавый закат, перемежаясь с желто-синими красками, медленно покрыл небо. Солнце, в последние минуты уходящего дня, своими лучами нежно обволакивало каждую травинку на земле, каждый листочек на дереве, пытаясь еще раз обогреть их своим теплом  и пожелать всем  теплой ночи.  Воробьи веселой стайкой  возвращались в свои гнезда. Ворона сидела на заборе и тщательно чистила свой клюв, потом посмотрела по сторонам, громко каркнула и взмахнув крыльями, тяжело полетела в сторону городского сада.

 А в саду, на скамейке  сидел молодой человек. Опустив голову и обхватив ее двумя руками, тихо раскачивался. Мимо проходили люди, кинув на него мимолетный взгляд, прибавляли шаг и старались быстрее пройти это место. А парень, никого не видел и не слышал.

 Он был погружен в свои печальные раздумья. Как так получилось, что совсем еще недавно они с Маришей, его невестой, были самыми счастливыми людьми, а через год после свадьбы, перестали понимать друг друга? Что произошло между ними? Валентин, так звали молодого человека, невольно вспомнил, как они познакомились. Он с другом Алексеем, сидел на этой самой скамейке. Они ели мороженое и обсуждали ответный матч по футболу местной команды ,,Лидер” c командой ,, Рассвет” , которые приехали из соседнего города.

 По аллее шла девушка. Валентин, случайно взглянув на нее,  уже не мог оторвать  глаз. Ему казалось, что краше ее он не видел никого, а она шла, в белых босоножках на высоком каблуке, в нежно голубом платье c широким поясом на талии. Расклешенная юбка легкими волнами спадала к низу и густые тяжелые каштановые волосы, как падающий водопад, переливаясь на солнце, рассыпались по спине. Молодой человек, отдав мороженое другу и пригладив чуб рукой, поднялся и направился к ней.

 До глубокой ночи они гуляли по городу. Огромная луна, с ярко выраженными сверкающими звездами на темном небе, освещали им дорогу. Теплый осенний ветер, шелестя зеленой листвой, тихо пел им песню. Мелодия, которую слышал Валентин и слегка горьковатый запах духов,  исходящий от Мариши, его пьянил.

 Взяв девушку за руку и прижав к себе, он вдохнул запах ее волос. Коснулся нежной мочки  ушка с маленькой серьгой, проведя губами по шее и подбородку, наконец,  дошел до полных губ, которые уже трепетно ждали горячего поцелуя. Но молодой человек по-настоящему еще никогда не целовался, свою практику он проходил, лишь читая художественную литературу.

 Его резко обдало жаром и он, впившись, горячим поцелуем, одной рукой теребя волосы на затылке девушки, а другой судорожно стал искать молнию на спине платья. Расстегнув замок, платье с легкостью слетело вниз. Валентин осторожно приподнял Маришу и не прерывая поцелуя, одной рукой изучал каждую клеточку ее тела.

 Упругие  груди, как переспевшие два яблока прижимались к нему, а торчащие к верху бархатные соски, предательски выдавали желание девушки.  Дальше мы подглядывать не станем, оставим их одних, под открытым небом с ярко светящими звездами, на мягкой шелковой траве, которая была им брачной постелью. Домой они возвращались счастливыми, крепко держась за руки.

- Здесь я живу, - показывая на новый девяти этажный дом, сказала девушка.
- Мы завтра увидимся? – в надежде, спросил молодой человек.
- Нет, - твердо ответила Мариша, и немного понизив голос, добавила, - потому что, если сегодня тебя не увижу, до завтра я не доживу.

Валентин улыбнулся и крепко обняв любимую, радостно сказал:
- Конечно сегодня, мне без тебя тоже долго не прожить.
Домой он шел, как в пьяном бреду, ему хотелось петь, кричать, чтобы все слышали и все знали, что наконец-то и у него есть девушка и она самая- самая лучшая!
Открыв дверь, молодой человек хотел тихонько пройти в свою комнату, но навстречу ему бежал рыжий сибирский кот, который громко выказывал свое недовольство по поводу того, что хозяин так поздно вернулся домой.

- Ладно, Василий, не ворчи, - шепотом сказал Валентин, - а то маму нашу разбудишь.
В этот моментоткрылась дверь и из своей комнаты вышла пожилая женщина, мать Валентина.
- А ты можешь, сынок не шептать, потому - что ни кто не спит. Ты где был? Разве так можно? Я уже не знала куда бежать.

- Ма-а, прости меня, пожалуйста, я не заметил, как пролетела ночь. Она прошла как одно мгновение! – закрыв глаза и что-то вспоминая, улыбаясь, сказал сын.
Мать внимательно посмотрела на сына и с улыбкой спросила:
- Что, я гляжу, не миновали тебя стрелы амура, прямо в сердце попали, да? И как ее зовут?

Молодой человек, нежно поцеловал свою мать и  сказал:
- Мариша.
- Красивое имя. Познакомишь? Или еще рано?
- Нет, не рано, завтра  обязательно мы придем.
- Вот и хорошо, а сейчас, иди ешь  и ложись спать.

- Нет, только спать, - сказал сын и не раздеваясь, поверх покрывала, лег на кровать.
Кот Василий запрыгнул на кровать, вытянул лапы вдоль туловища и положив голову на подушку, прижался к хозяину, и от удовольствия, запел песню.

- Ладно, братишка, прости, давай спать, - сонно сказал Валентин и обняв кота, сразу уснул.
Звонка  будильника Валентин не слышал и Василий, прибежав к хозяину, стал  тереться о свисавшую руку, но молодой человек на это  не реагировал, тогда кот, недовольно заворчал и принелся покусывать пальцы и один раз прикусил так, что Валентин, вскрикнув от боли,  быстро поднялся.

- Ты что делаешь, больно же, - недовольным сонным голосом сказал он и, посмотрев на часы, понял, что если еще немного протянет время, то может опоздать на занятия.
- Ладно, прощен, спасибо, что разбудил, - улыбаясь, сказал Валентин и погладил Василия.

 Кот посмотрел на хозяина, задрал хвост трубой, важно вышел из комнаты. Как прошел день, Валентин плохо помнил. В ожидании свидания с любимой, он ходил как во сне. Встретив ее после института, они гуляли по городу, сидели на той самой скамеечке, с которой началось их знакомство и ели мороженое.

 А когда близко никого не было, они украдкой целовались, после чего, смущено негромко смеялись. В этот день Мариша долго гулять не могла, в шесть часов вечера ей нужно быть уже дома.  Делать нечего, время стремительно приближалось и молодые, попрощавшись у подъезда, расстались.

На следующий день после занятий, Валентин встретил Маришу возле института и они, взявшись за руки, пошли в кафе, которое находилось буквально  в пятидесяти метрах в подвале жилого дома. Оно было небольшое, но очень уютное, а главное, доступное для студентов.

Поэтому молодежь любила забегать сюда после лекций. Слегка перекусить, послушать музыку, льющуюся из катушечного магнитофона ,,Комета”, пообщаться и отдохнуть. Сделав заказ, молодой человек осторожно достал из – за пазухи, белую розу на длинном стебле, к которому, яркой нитью, было привязано золотое колечко с маленьким нефритом. Девушка, увидев кольцо, покраснела. А Валентин, глядя в глаза своей любимой  и вложив всю свою душу, стал тихо читать  стихотворение:
                Счастлив я, когда ты голубые
                Очи поднимаешь на меня:
                Светят в них надежды молодые –
                Небеса безоблачного дня.
                Горько мне, когда ты опуская
                Темные ресницы, замолчишь:
                Любишь ты, сама того не зная,
                И любовь застенчиво таишь.
                Но всегда, везде и неизменно
                Близ тебя светла душа моя…
                Милый друг! О,  будь благословенна
                Красота и молодость твоя!

- Мариша, выходи за меня замуж. Я люблю тебя.
Девушка улыбаясь, смотрела на любимого и тихо сказала:
- Я согласна.

У Валентина перехватило дыхание и он, взяв руку Мариши, крепко поцеловал. В это время официант принес заказ, увидев, как молодая пара смутилась, извинился, быстро все расставил и загадочно улыбаясь, оставил молодых.

 А парень с девушкой уже весело что-то обсуждали. После кафе они зашли в загс и подали заявление. Немного погуляв в парке, пошли к Валентину домой. Светлана Николаевна, давно уже все приготовила и с нетерпением ждала сына с подругой. Первый, своего хозяина, услышал Василий.

Он соскочил с дивана и чинно пошел его встречать. Но увидев девушку, у кота вдруг на загривке встала шерсть  дыбором и он недовольно заурчал, как на непрошенного чужого кота. Светлана Николаевна тогда этому очень удивилась, а  Валентин засмеялся:
- Что, брат, ревнуешь? Ты не ревнуй, а познакомься с моей невестой.
 
И нагнувшись, хотел погладить своего любимца, но кот увернулся и ушел в другую комнату.
- Ух ты какой, а я и не подозревал, что ты  у нас такой не воспитанный, - все еще шутил Валентин.

И посмотрев, горевшими от счастья глазами,  на мать, сказал:
- Ма-а, знакомься, это моя Мариша. Сегодня мы подали заявление в загс.
Мать посмотрела на сына, на девушку и с волнением спросила:
- А вы не поторопились? Мне кажется, что вы совсем еще друг друга не знаете, да и учебу нужно сначала закончить.
 
Сын, обняв мать, весело сказал:
- Родная моя, не переживай, я переведусь на вечерний факультет. Днем буду работать, а вечером учиться. Жилье, не обижайся, мы решили снимать.
- Но зачем? – удивилась мать, - ведь у нас замечательная  двух комнатная квартира.
- Нет, мам, прости, мы хотим жить отдельно, самостоятельно.
- Мариша, а ваши родители по этому поводу, что говорят?
- А они, Светлана Николаевна, еще ничего не знают.
- Да, мамуль, завтра мы с тобой идем знакомиться с родителями Мариши.

Светлана Николаевна поглядела на счастливую молодую пару, тяжело вздохнула, смахнула набежавшую, вдруг, слезу и с печалью в голосе сказала:
- И все-таки, ребятишки, вы торопитесь. Ну, что поделаешь, свадьба, так свадьба.
Дальше вечер был  более живой, где все шутили и смеялись.

А на следующий день пошли знакомиться с родителями Мариши. Сваты, Светлане Николаевне понравились, особенно сват. Он был сдержан, рассудителен, давал дельные советы по поводу свадьбы и жизни молодоженов. А так же сват предложил, своему будущему зятю, работу у себя на заводе. Валентин с радостью согласился. Вернувшись домой, сын спросил:
 
- Мам, как тебе наши новые родственники, по-моему, неплохие люди, правда?
- Да, кажется, неплохие. Что-то тревожно мне, сынок, так сердце ноет и что ему нужно?
- Не переживай, - обняв одной рукой свою мать за плечо, весело сказал сын, - вот увидишь, все у нас с Маришей будет хорошо.
- Дай Бог, - тяжело вздохнув, сказала мать.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТhttp://www.proza.ru/2011/11/30/1615