Сказка. Глава 4. Бессмертие колдуньи Черокки

Светлана Гонсалвес
Мячик всё жужжал и поворачивался... перед глазами Гюрзы мелькали неуловимые круги маленького кругляшка, заставляя её быть в постоянном напряжении. Она с завистью оглянулась на Черокку, мирно посапывающую в волшебных облаках – подушках. На лице колдуньи внезапно появилась необыкновенно приятная обаятельная улыбка.
     - Плохой знак... - Гюрза пересела поближе и поднесла свою ладонь к лицу девушки.
Морщинистая рука засветилась холодным синим светом, освещая трепещущие веки спящей красавицы. Брови той сразу нахмурились, улыбка исчезла.
     - Вот так... так-то лучше... - шёпот старухи разбудил Черокку.
Она открыла глаза.
     - Что ты возле меня крутишься, Гюрза? Чего тебе надо?
     - Прости, госпожа... Муха пыталась сесть на твоё прекрасное лицо. Я её прогнала.
     - Сядь на место!
     - Слушшшаюсь...

Карета остановилась. Черокка выглянула в окно и ахнула:
     - Мы же здесь уже были в прошлый раз! Ещё ни разу повторения не было так скоро... Как ты думаешь, Гюрза, меня здесь уже забыли?
Старуха высунула свой нос из соседнего окошка и тихо прошипела:
     - Плохой знак... на этот раз всё идёт не так, как надо... Давай вернёмся назад?
     - Нет, ни за что! Королевство четырёх зеркал – это сильный противник. Но тем и интереснее. Вперёд!

Карета и кони поднялись в воздух и, повинуясь движению её руки, быстро полетели к виднеющемуся вдали хрустальному дворцу. На угловых башнях невероятно красивого сооружения сверкали отражением заходящего солнца огромные круглые зеркала. Их лучи соединялись на прозрачном кристалле в форме мяча, венчавшего самую высокую центральную башню. Издали было хорошо видно, как снизу из кристалла струилась солнечная энергия и розовыми волнами разливалась по всему дворцу.
     - Быстрее! – Черокка торопливо хлопнула в ладоши, увеличивая скорость кареты. – Мы сможем пройти через ворота только с последними, самыми слабыми лучами солнца! Потом ворота закроют.
      - Да уж... - поддержала её Гюрза. – Эти добрые волшебники слишком хорошо научились ставить защиту. К ним всё труднее подобраться. Надеюсь, у них сейчас нет такой сильной волшебницы, как была в прошлый раз... Тогда нам здорово досталось...
      - Замолчишь ли ты когда-нибудь?!
      - Прости, госпожа...

Карета коснулась земли, и путешественниц резко затрясло на ухабах. С последними лучами солнца они успели попасть за городские стены.
Дальше всё прошло по старой схеме – Черокка распахивала свои прекрасные глаза с брызгающими оттуда искорками и околдовывала всех, кто встречался на её пути. Стража на воротах представила их капитану, а тот лично сопроводил экипаж знатной дамы ко дворцу. Сумерки делали своё дело, помогая злой колдунье продвигаться к цели. Не прошло и часа, как она стояла перед самим королём!
Приветливо улыбаясь, он с сочувствием и негодованием выслушал историю о мятежниках и захвате замка Черокки. Пообещав прекрасной гостье и её матери свою помощь, вежливо попросил слугу проводить их в комнаты для гостей.

Колдунья ожидала не этого. Она была неприятно удивлена и разочарована. Оставшись с Гюрзой наедине, с силой хлопнула веером по спинке мягкого кресла.
     - Всего лишь вежливость и не более! Ни капли интереса! Мои чары на него не действуют... Интересно, почему?
     - Может быть, поэтому? – Гюрза с любопытством разглядывала на стене портрет маленькой девочки трёх-четырёх лет, на шее которой висел медальон. На его круглой поверхности была видна чёткая гравюра: сокол сжимает в клюве извивающуюся змею.
Черокка приблизилась и злобно застонала:
    - Это же та девчонка, что бросила в меня мячик! Только здесь она ещё маленькая... Откуда у неё медальон Озера, Гюрза? Я же не смогу при нём колдовать!

Старуха подошла к следующему портрету и внимательно вгляделась в его изображение.
     - Она дочь короля... и... правнучка той волшебницы! Надо же, та словно предвидела, что мы вернёмся. Нашла-таки медальон... я думала, он исчез... или потерялся...
     - И ты, ОРАКУЛ, об этом говоришь только сейчас?! – колдунья с силой сжала веер и сломала его пополам.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/12/06/637

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/23/778