Любимый наш! 18. 2

Консуэло Ходырева
(1год 4 мес. г. Одесса)
Рядом с нами семья, папа, мама и пятилетний сын, возводят замок из песка.  Максим подходит, лопаткой задевает башню, мальчик к отцу, папа, убери его. Отец пытается договориться, при слове уходи,  Максим, всем телом сделал выпад и зашипел,  как малый хищник.   Еще раз и еще и победителем вернулся.   С возгласом, он меня пугает, отец от смеха рухнул на песок. Удивлена была,  сработала природная защита.
Вспомнила дворовую кошку Сильву. Она всегда рожала под крыльцом. Всех проходящих кошек и собак гоняла и  драла когтями. В тот день, бродячие собаки устроились в тени  на против. Одна  из них сунула морду в щель, Сильва вцепилась в нос собачий, визг, лай, мы - дети подойти боимся. Кошка носится меж ними и нападает, на спины прыгает, царапает им морды. Шестая псина подбежала, мы оглянуться не успели, Сильву подбросила, поймала на лету, с силой швырнула на землю и оборвала жизнь кошачью.  Кладка кирпичная не поддавалась, котят смогли достать лишь утром. Руку протянула, слепые малые  комочки, разинув рты, шипели на меня.
Максим "пугалку" часто применял, примерно к двум годам, она исчезла.

  (Камера всегда при мне, схватить основу  не успела, засняла только часть   "пугалки")