Удар плетью для человечества

Владимир Мамзерев
Удар плетью для человечества.

Иной раз посещает голову мысль. Вот то самое человечество, которое мнит себя пупом вселенной, оно и вправду думает, что было создано по воле случая для прихоти какой или с умыслом каким? Вот какой умысел был в создании человечества? Чего ради, так всё было усложнено, что это поголовье людское тут образовалось и выращивается?

Сложные вопросы однако. Однозначного ответа с ходу не найти. Или не пробовали искать?

Неужели разведение людей в таких масштабах, в таких условиях, процесс не контролируемый и произвольный?

А в каких, собственно, условиях?

А среда обитания, которую людям позволили заполонить собой, она собственно, всё ещё думаете, образовалась сама? Глядя на этот планетарный инкубатор, что фига, оно такое может самостоятельно взяться и за просто так. Вы же не будете строить загон для животных, создавать им условия, чтоб потом ничего не взять с них взамен?

Ну скажут, совсем оборзели, планету прировняли к загону по разведению людей. Пахнет чем-то. Чем пахнет?

Разведением людей как коров на мясо?
Или другим чем?

Еще в параллели, если признать фермерское назначение планеты, то явственно, по аналогии, должны быть пастухи и те, кто занимается селекцией, те кто, будут отбирать производителей следующего стада, что после сбора урожая, на ферме, будут далее производить.

Опять очередное допущение. С людей должен же быть еще какой-то выход кроме мясного и той переработки, что фарфоровые дойные аппараты принимают. Он собственно есть, ввиде других выделений в другой мерности. Таки вопрос. Племенное поголовье должно выдавать больше мяса, сала, молока, должно больше молится, должно быть более покладистым и управляемым, с зачатками интеллекта. Скажите да ну нафиг? Думаете, я первый кто про то в таком ключе пишет? Э нет, далеко не первый.

Собственно, к чему всё вот это? К некоему размышлению на тему методов контроля за пастбищем. Думаете его нет? Ввалили немыслимое число энергии по созданию планеты и окружающего пространства и сил для контроля фермы не осталось? Как там, на свет, воздух, воду, твердь, сил хватило, а на контроль нет?

А как можно заставить, в сущности ленивого, по большей части, человека, вырабатывать не только выделения для фарфора? Наверное перед ним нужно поставить задачу какую? И простимулировать? Чем?

Что то мне подсказывает, что людей по всякому пробовали раскачать на действо. И картинки в мозг транслировали и письмена различные диктовали, и испытания жизненные устраивали. Всячески тормошили и заставляли работать. Ферма должна приносить прибыль. Но как выяснилось, со временем, надиктованное и показанное, забывалось и люди скатывались до ржать, жрать, срать. Дабы процесс не скатывался в неуправляемое отупление, боги пришли к одному единственно верному решению, постоянно находится среди людей. То есть, ничего умнее прямого образовательного процесса придумать не смогли. Как сие происходит спросите? Да собственно очень просто. Те персоны, что оставляют значимые поступки и дела на планете, они и есть те самые учителя. Их жизнь можно приравнять к удару плетью по этому человеческому стаду. Они приходят вновь и вновь. Стараются через передачу знаний, через свое поведение, через свое искусство, вывести как можно больше людей для создания следующего уровня. По сути, все люди, так или иначе оставившие след в истории, то были те, кто приходил сюда для стимулирования развития сего общества. Выглядит сие как правило очень просто. То, как правило, бело-вороная личность, которая по большей части не руководствуется условностями, в которые их щедро старается загнать окружение. Это те, кто пробует мир на прочность, своими поступками расширяя возможности данной реальности. Их заметно. Но что как правило с ними делают люди? Либо убивают, либо слепо приклоняются. Вот и приходится им по своему «маскироваться», а работу свою делать тоньше. Многим из приходящих не всё равно куда бредет это стадо, но помочь абсолютно всем, да еще при таком неприятии и отрицании возможности такого, то непосильная задача даже для богов. Стадо сделало свой выбор. Ржать, жрать, срать.

29.11.2011 г.