Щит от разрушения

Антонина Романова -Осипович
Вода лилась медленно, как и мысли, погружаясь в которые, Нина Петровна  улетала куда-то далеко.
"УВЕРЕННОСТЬ! Даже не замечала раньше, что это слово так много означает. Это как надо верить, чтобы ни в чём не сомневаться? «Уверенность в завтрашнем дне» - лозунг всех обещающих, которые сами ни во что не верят. А в чём она? В еде, в тепле, в деньгах? Или в здоровье детей? Нет, такой уверенности не получится. Ещё этот 2012 маячит. Тут ни деньги, ни еда не помогут. Для этого такой Щит нужно поставить, чтобы Душа не волновалась. Во всё человечество разом верить надо. Что не сошло ещё с ума, даже если этого ума всего 6% задействовано. В Сибири ещё и тепла мало, тут просто так не согреешься. Друг друга надо постоянно из спячки доставать и греть. Как только никто не догадается, что нас нужно каждую зиму в тёплую страну вывозить. Просто так, бесплатно, для поддержания формы. Мы потом, нагревшись, долго будем ещё фотки рассматривать, перед тем, как выбежать на мороз. А их, кому Бог подарил слишком много солнца, к нам. Может меньше воевать будут, оценят дары. И по шубе нам в подарок от государства. Ладно, шубу можно раз в три года, а то куда их девать. Вот тогда уже мне спокойнее будет, уже легче. Они нам тепло, мы им радость жизни. Да, вот что ещё мне бы понравилось, вот бы Щит укрепился. Один раз в году всё говорили бы только правду, что действительно нам вредно, где лежат те деньги, которые всё-таки у нас есть. Пусть просто расскажут. Мы люди не злые, поймём. Будем знать, что есть будущее у детей, да и хорошо. Может после 2012 у каждого сибирского ребёнка окажется по даче в Европе и везде, где наши деньги. И будут себе ребятишки отдыхать красиво".
Нина Петровна лежала в ванной и любовалась педикюром, поднимая по очереди свои ноги. Выходить не хотелось. Мир мыслей и вода с морской солью давали ощущения полной ясности рисуемых картинок.

-Жена,  тебе там не плохо, случайно?

-Нет, я скоро выйду.

Женщина вздохнула.
 
"Ещё чуть-чуть, только закрою глаза и помечтаю. Это так приятно. Кажется, что слышит меня кто-то. Записывает мои мечты, проверяет качество фантазий. Если УВЕРЕННО человек просит, без подвоха, то и помочь не жаль. Хочешь новую мебель? Да на, получи. Хочешь новую жизнь? Ой, нет, этого не надо, для этого помереть ещё нужно. Пусть будут хоть катастрофы, пора уже людей и поучить. Только не до смерти. Покажет нам Мать Земля, как мы разбаловались тут. Пусть всыплет, у всякой матери терпение не железное. Потом сразу в школах первым уроком будет Сочувствие и Милосердие, вторым – Доброта, а уж потом математика и физика. Вот тогда Щит и получится. Такую планету уже никто и пальцем не тронет".

-Уже два часа лежишь! Точно не плохо?

-Нет, мне хорошо!