Лауреат

Орхан Эль
   Живем. Внезапно виднеется сияющая полоса на небе, которая все увеличивается.  Содрогается все. Разлом в небесах иногда виден, иногда пропадает с наших глаз. На пленках видеокамер присутствует постоянно. Сознание не хочет принимать этот сигнал, т.к. не было запрограммировано на столь невероятную информацию.  Наконец люди столкнулись с тем, что не способен переварить мозг. Наконец начали понимать свою ничтожность.
   Все застыло. Миллиарды глаз смотрят в одну точку в надежде, что объединением усилий смогут понять, что происходит. Тщетно.
   Все становится иначе. Рушатся, один за другим, все физические законы. Рушатся не сразу, а медленно, плавно переходя из одного состояния в другое. Во всех водах образуются вольфрамовые кристаллы, которые начинают подниматься над горизонтом. Воздух в разных местах в одну секунду несколько раз пропитывается невероятными запахами, сменяющими друг друга. Не везет тем, кто попал в зону, где воздух насытился серной и другими кислотами. Вдыхают в себя, закипая изнутри, не в силах даже крикнуть. Солнце удлиняется, постепенно превращаясь во второй горизонт.  Астрономы наблюдают, как Луна, отдаляясь, улетает от нас, набирая скорость, врезается в Марс, расколов планету, на которую мы так надеялись. Не зная чего ожидать от своего следующего шага, дыхания или своих мыслей, многие попросту сходят с ума. Бог умирает...
   Обо всем, творящемся у нас, не ведает виновник этих событий. Это будущий нобелевский лауреат, живущий во вселенной, которая над нами. Вселенная, в которой наша находилась внутри одной из частиц, до сих пор считавшейся неделимой. В погоне за славой, с двигателем любопытства лауреат разделил ее, разрушив наше все.