Татьяна

Наталья Стругач
Не то, чтобы она злющая тётка,нет,  просто главной везде быть хочет, поэтому всех учит, покрикивает и на больных и на врачей. Одним словом, Старшая медсестра. А дома у неё мама, лет 90, и клетка с попугаем. Если праздник какой-нибудь или день рождения, мы пироги едим, пироги и конфеты. Она всегда маме в мешочек откладывает, пусть, мол, порадуется старушка. А орешки с торта попугаю собирает. А так больше никого у неё нет.И никого она не любит. Дома командовать некем, дома мама над ней начальница, тоже, говорят, медсестрой была, на фронте ещё.Дома у неё мама за порядок отвечает. А попугай-это так для души, им не покомандуешь. Вот она на работе и даёт себе волю, начальству это нравится, а мы терпим. По выходным она накрывает клетку с попугаем большим маминым платком, маму соседке поручает, а сама уезжает на автобусе в Финляндию. Вот там порядок, там, придраться не к чему. И компания подобралась, такие же одинокие дамы, кто с мамой, кто с котом живёт. Кто бухгалтер, кто в жилконторе, кто кассиром, кто учителем работает. Надышатся они за воскресенье правильным воздухом, налюбуются порядком, продуктов накупят: кофе там, конфетки, колбаска, сыр, порошок стиральный, корм для попугая. У нас же всё яд и химия, а у финнов по правилам сделано!
Надышатся и домой! У нас порядок наводить, ведь, считай, на дамах этих всё и держится.