Кладбище на орбите 19

Виктор Варибок
Но разговор не клеился.Так оно и должно быть было.
Дьявол,как существо злобное,завистливое,потерявшее весь свой свет,могущественное в пределах земных,действующее где гипнозом,где страхом,а где и прямой борьбой,чётко понимал свои границы с этим человеком.
Была в Бокове та черта,переступать за которую никому нельзя было,даже духам падшим.И черта эта подводилась крестом на шее.Окружающие, со временем ,это понимали,уважали даже и боялись этой черты,за ней чувствовались бездны человеческого отчаяния.Понял это и дьявол,и тем более стал считать Бокова опасным,хотя и мог бы, при большом желании и попущении свыше,сокрушить этого человека,да так,что остался бы невредимым один только крест,а сам человек превращён в пепел.
Беседа на площади оказалась короткой.Помолчав,сатана провалился сквозь землю.О чем падший дух хотел сказать ему,в напутствие,Бокова не интересовало.Он только крепко задумался,а не была ли и эта встреча всего только театральным глупым этюдом,рассчитанным на легковерных глупцов.Да и вся система антихриста не есть ли один большой гипноз,некая пяти -актовая трагикомедия,и кто в неё поверил,тот и погиб?
Но кровь и страдания ,и смерть были в этой трагедии как будто бы настоящие,если только он сам не сошёл с ума и всё это ему не приснилось в состоянии сумасшествия,одурманенному психотропными пилюлями.
В окружающих ночных кошмариках видел он какой то избыток навязчивости,нарочитости,переигранного надрыва чувств и перебранного через край безчувствия.Эти мысли сокрушили его уверенность в собственном наличном существовании.Он лишь помнил,что он есть,помнил свои мысли о себе,свои ощущения,но сказать, существует ли он на самом деле,не мог бы наверняка.
Ночное путешествие доказало ему зыбкую границу его поползновений в реальную жизнь.Ни в чём нельзя было быть уверенным,мир не двоился,он исчезал,пока ты на него не сфокусируешь внимание и мысли.
Ноги отрывались от земли и ты летел.Старик в чёрном, пил  на том свете стаканами твою бурлящую кровь.Сатана предостерегал от поспешных действий.Синедрион ожидал тебя для разговора об излишней философской ажитации с твоей стороны.Ты сам брёл по ночному пустынному городу,одиноким столбом.
Был ли у тебя дом? Не было ли у тебя дома?Ждали ли тебя в доме?И кто?Точно сказать было невозможно.И эти орбитальные кладбища,и предстоящая поездка на славянский погост и всё,что он видел за последние лет десять,и особенно за эти два года,было бредом властного шизофреника,рождавшего руководства к действию без всякого критического подхода.
Так действуют маленькие дети при большом испуге,да и те разумнее в выборе.Эти же ,были деградантами с рождения.И такое могли учудить,что никакой фантазией это не осилить.
И главным,что он понял, была мысль о всецелой умственной деградации не отдельных личностей,а всего населения планеты,в невиданных масштабах,для иллюзорных спектаклей абсолютной власти и абсолютного повиновения.
То,что с ним происходило,совершенно не вписывалось ни в какую тебе логику,ни в какую аналитику.Это было,есть и будет,пока не произойдёт что-то непредсказуемое и способное сокрушить этот бред.И особых усилий тут бы не потребовалось,но только перестать верить в эту бредятину и ущипнуть себя покрепче,чтобы проснуться.Но вот как раз ущипнуть и не получалось.Слишком далеко всё зашло.
Наплевав на пожелания Синедриона,явиться к пяти часам на работу,Сутулин побрёл в свою квартиру ,на улице Рукоблудовской,будь она неладна.Хотелось смертельно спать.Глаза слипались.Шею,спину ломило.Ноги отваливались.Делать и думать ничего не хотелось.Постель  представлялась островом блаженства.Навстречу ему попался курьер с пачкой писем.В сумерках утра, курьер,светлый невинный мальчик, тронул его за рукав пальто и молча вручил жесткий негнущийся почтовый конверт.Расписываться не потребовалось.
Так,с конвертом в руке,почти спящий,Сутулин ввалился в свою ,пахнущую свежесваренным  борщом,квартиру.Было половина шестого утра, на антикварных часах с купидончиками.Суслик спала.Тёщи не было.Кровати детей были пустыми.
Сняв отяжелевшую обувь,скинув непослушную кожаную куртку,раздевшись, до майки и трусов,Сутулин бросил своё тело под одеяло.Ему хотелось послать к чертям весь этот бредовый мир.Что он и сделал.И провалился в сон,в котором его уже ждали.

28.11.2011г.