Граница желания

Анзори Хасия
Хотеть не вредно, а очень полезно для здоровья! Движение к цели наполняет жизнь людей с масштабным мышлением. А что же происходит с внутренним миром человека, у которого нет мотивации глобальных достижений? Жить в достатке, быть здоровым, любить и быть любимым – разве этого мало для полноценной человеческой жизни? Работать на благо общества, в котором ты живёшь, получать вознаграждение за свой труд. Свободное время посвящать своим близким. Вести здоровый образ жизни. И при этом главное не сойти с ума от скуки!
 
Каждый может быть волшебником! Независимо от человека регулярно его посещают желания. Именно удовлетворение желаний делает жизнь счастливой. Появилось желание – исполняй! Нельзя давать желаниям залежаться, потому что они могут «испортиться». Стоя на границе желания надо помнить о том, что у человека очень скромные потребности от природы. Если чего-то захотелось надо пробовать осуществить, даже если кажется, что задуманное невозможно. Особый философский смысл имеет не часто употребляемое слово «перехотелось». К концу жизни накапливается целый список неудовлетворённых желаний и чем дальше, тем реже возникают свежие желания. А старые – желания из прошлого, не приносят радости. Если нет в жизни радости – зачем жизнь?

Нет цены у радости, есть цена у глупости! За всё надо платить... Расплачиваться обычно приходится за глупость, а платить за радость не жалко. Отказаться от попытки исполнения желания, значит отложить радость. Куда можно отложить радость? Радость не спящий ресурс – он или есть или сразу нет. И потом не вернуть. Рационально построенная жизнь ведёт в безоблачное будущее. Но как испытать восторг от глубины и чистоты неба, если на нём никогда не появляются облака?

Стоя на границе возникающего желания человек, испытывает невероятный эмоциональный подъём! Положительные эмоции это самое ценное, чем природа наградила человека, именно они приносят радость. Без удовлетворения желаний или при отсутствии желаний положительные эмоции не возникают. Попытки испытать эмоции искусственным путём не дают желаемого результата и стоят очень дорого. Именно поэтому богатые люди часто путешествуют, посещают экзотические территории, где невозможно гарантировать сервис и даже безопасность. Дорога к счастью устлана исполненными желаниями, а если Вам тяжело идти по жизни это значит, что багаж заполнен неисполненными желаниями…
 
Перешагните границу исполнения желания смело, получите в награду радость и головокружительные эмоции, которые наполнят смыслом Вашу жизнь!