Пояс Богородицы

Островский
   Говорят, что только в Москве прикоснуться к православной и общехристианской святыне смогло почти миллион человек, а свыше семидесяти прямо из многокилометровой очереди попали в больницу, так и не достигнув желаемой цели. Не отчаивайтесь, господа. Возможно, что это к лучшему. В толпе бывает всякое, а эта толпа-очередь по свидетельствам очевидцев не отличалась христианским смирением и сочувствием.
 
   Тем не менее, хотелось бы остановиться на этом прискорбном факте, поскольку в православии есть один очень хороший обычай: если в руководимом священником коллективе (например, строителей церкви) происходил несчастный случай, то священник этот рассчитывать на повышение по служебной лестнице уже не мог, поскольку Бога в нём недостаточно. Таково же моё отношение к реликвиям и к пострадавшим около них.
 
   Да и так ли случайны все эти случаи? Довелось мне лет пятнадцать тому назад, когда я ещё искал истину в религии, побывать в православном греческом храме на самом берегу Галилейского моря. А в храме этом особо почитаемой святыней была именно икона Божьей Матери, стоявшая в тёмном углу затемнённой комнате и сама как бы сотканная из мрака.
Никогда ранее ни одна православная реликвия (а я осмотрел почти всё доступное обычным людям) не производила такого… отталкивающего и негативного впечатления. Я не поверил своим ощущениям. Однако, измерение энергетики при помощи обычных «рамок» дало тот же результат: икона была резко, катастрофически негативной.

   Мало ли что учудят эти греки! Это могло быть и самой обыкновенной случайностью, хотя невозможно подозревать священников в глупости или недопонимании свой собственной религии: раз эта икона стоит, значит, ей пользуются и это имеет смысл, не вполне понятный большинству прихожан.
 
   Но. Та же негативная энергетика присуща и «Поясу Богородицы», с которым искали свидания сотни тысяч москвичей и миллионы россиян. Обычный русский мат мог бы дать те же результаты для здоровья окружающих, что и эта реликвия с горы Афон. Во всяком случае, без предварительной подготовки, вне Церкви и высочайшего уровня веры (защиты) рядом с ней находиться опасно (вспомните, что стало с теми, кто открыл Ковчег иудеев).
 
   Елена Блаватская, дав характеристику трём основным энергиям мироздания,  отнесла «негативную» и разрушительную энергетику» к  инструментарию колдунов. Поэтому с очень высокой долей вероятности можно назвать «Пояс Богородицы» поясом ведьмы. Он, конечно, может творить чудеса, но Зла в нём никак не меньше Добра. Если только это добро там вообще присутствует. Лично я обратился бы к этой вышеозначенной иконе (и реликвии)  только при опасном избытке (излишке) «позитива», для колдовства или восстановления гармонии.
 
   В самом первом и понятном большинству приближении негативная энергетика действует так же, как антибиотик, но… на полезные микроорганизмы, стимулируя развитие микроорганизмов патогенных. Конечно, иногда и это может быть полезным, как полезно радиоактивное излучение в лечении некоторых болезней, но нормальный человек не будет лечиться антибиотиками самостоятельно и наугад.
 
   Жаль, что нам недоступна и вряд ли будет доступна статистика «несчастных случаев» с людьми, прикоснувшимися к «святыне», а редкие случаи излечения, о которых греческие монахи намерены издать книгу, послужат для утверждения веры, никакого отношения к этому поясу не имеющей: сам Иисус отказался от всякого родства со своей родной матерью, т.е. той самой Богородицей, которой люди ныне поклоняются.

   Поэтому тот, кто так и не смог осуществить свою мечту, вряд ли много потерял. Свидание с Матроной даст намного более предсказуемый и положительный результат. А вот «крещение» России «Поясом Ведьмы», что фактически было произведено РПЦ,  скажется в самом ближайшем времени. Колдуны от религии без нашего согласия «крестили» могильным крестом всех: и верующих, и неверующих, и мусульман, и иудеев, и прочих «язычников», провезя «пояс» по территории «многоконфессиональной» и «поликультурной» страны по пути креста.
 
   Вот только понимают ли сами «крестители» и участники «крещения», что они сделали? Крестили они Русь или раскрестили? По моим ощущениям и измерениям верно последнее, что может дать в итоге… положительный результат на верующих с перебором (экстремизмом) правого направления в психике и на саму РПЦ.  Может быть, хотя бы это добавит ей и нам сообразительности и активности,  что заставит нас выходить на улицы и проявлять настойчивость не только в ожидании чуда и прочей «небесной» халявы.