Каменная вода. Проход

Владимир Мамзерев
Порой человек в своем беге в никуда останавливается, смотрит по сторонам и пытается понять, или даже скорее измерить, сделанное в своей жизни. А чем померить? Конечно шаблонными мерками снятыми с других. То есть, банально хочется взять какую-то имеющуюся в пределах видимости систему отсчета и ей начать мерить. Механизм до безобразия прост. Потому как сверить таким образом можно только внешние показатели. Такие как рост, вес, объем легких. А чем измерить качественные показатели? Наверное, научными трудами? Или, а вот действительно, чем можно измерить сделанное за свою жизнь?
Ведь хочется порой, чтобы поблагодарили, похвалили за произведенные действия. Ну или еще как отметили и одарили и не посмертно. Может это и есть мера? или это только проявление внешней атрибутики общественного устройства?
 
И так имеем.
Система внешней атрибутики человечества, которую большинство возвело в ранг абсолюта. Красивый просторный дом, большая машина и много много всяких прочих условностей, которые у любого обывателя имеются. Они даже, эти условности, их стимулируют, на тот или иной род деятельности. Чтобы двигаться к тем горизонтам. То есть, увлечены, созиданием внешнего, того, что можно показать другим, да и самому посмотреть.
А вот внутренние содержимое в большинстве своем выпадает из мерок. Ну никто уровнем мышления не меряется, мнениями меряются, а мышлением нет. Уж очень всё как-то индивидуально. Мерки, такие как, дом, машина, диплом, общие, а уровень мышления? Скорость мышления? Вы об чем спросите?
 
Стремление к имитации успешности и стремление к внутренней наполненности, той наполненности, что позволяет иметь необходимый, но не демонстрационный выход внешнего. Есть содержимое, а не только фантик. Большинство-то только фантиками и меряются. А некоторых, за внутренние умения и наполненность, так пакуют внешними атрибутами, что тех за ними и не видно становится. Простой обыватель хочет все эти атрибуты себе. И не замечает, за что это дается, внутренняя сторона вопроса его не интересует. А ведь она основа получается? Как так? Вот это вот накопленное, что во внутрь закладывается, что заставляет напрягать мозг, может повлиять на фантик? Тот фантик, который хочется сразу заполучить. Взять кредит и…а что и? попадаются люди, что в погоне за «значимостью» покупают себе в кредит машины, которые не в состоянии содержать.
 
Попадаются люди, которые получают в руки те или иные источники дохода и не в состоянии их освоить. А всего-то, казалось бы, вот есть действо, за него внешний мир платит столько, надо только взять и повторить, за того, кто раньше всё это раскручивал, его движения. Приготовились, вдохнули, выдохнули, повторять и….а не могут. Не хватает чего-то. Опыта? Или того самого , что нужно было в себя вобрать?
 
Как наполнить внутренние содержимое чтобы хватило на внешние. Вот вопрос. Учится, учится и еще раз учится. Чему учится? И как, и где? А собственно грабли учебные разложены везде. Перед любым фантиком внешней мерки успешности, лежат грабли. Какие сразу в лоб лупят, какие после в затылок догоняют. А чтоб не наступать на них и иметь то, что хочется, машину туже респектабельную, надо что-то приложить, кроме паспорта в банк. Паспорта по достижению возраста раздают всем, а вот наполненность у всех, как не крути, разная.

Отчего-то так повелось, что многие любят истории случайного разбогатения. А вот истории случайного поумнения что-то не очень. Да и что-то маловато таких. Или не акцентировали просто на них свое внимание? Сказка лож да в ней намек. А почему "лож" ? получается, что то приписка," рассказанное буквально не воспринимать, но поднаготную стоить изучить?" «но в ней намек», многие своим детям на ночь читают сказки. Цель убаюкать или прописать то, что надо прописать?

Наполнение, которое после позволяет оперировать реальностью. Всем хочется чтобы оно само взялось. Без этого фундамента атрибуты успешности не удержать. Можно имитировать, чем многие занимаются, но удержать не получится. Парусность сути у фантиков большая, а у подбирающих, основание маленькое. Конструкция неустойчивая получается. Неживучая. Но все так увлеченно смотрять «квартирный вопрос», «школу ремонта», че там еще, а, это, «тачка на прокачку». Ржавая девятка с синенькой подсветкой, ну крото ведь. Прокаченная машина, а сколько радости народу на эту елку передвижную смотреть. Прям как новый год пришел.
Получается, что народ просто лопает ожидание халявы. А халява, по большей части, это решение своих проблем чужими руками. Вот раз и лотерейку выиграл, или телепередача в гости заехала. От оно счастье. Ну пока лотерейный билет не куплен, можно в ржавой девятке шилом дырок наковырять под подсветку. И вроде как почти как в телевизоре. Вон, какое дело сделал, кусочек фантика скопировал. Круто, че нет чтоль?
Детские болезни, «хочу конфету» перерастают во взрослое, «смотрите какая у меня конфета». И заканчивается, «смотрите какой у меня памятник». Всё как у всех. А вы как хотели?

А, вот еще вариант. Встаем в очередь до любой конфессии. Можете выбрать себе секту любого размера, от официальных, до запрещенных. Думаете, этот вариант чем-то отличается от верхней формулы? Да ни чем. Тока обрядами и отпечатками «благости» на лице. Тут фантик можно сказать в "иступленном покорном лице". Хотя некоторым лучше так, чем совсем никак.
Особо смиренные, с формулой, «хочу конфету» +«смотрите какая у меня конфета»= «смотрите какой у меня памятник», они предпочитают, как правило, второй вариант. Есть индивидуумы , что их миксуют с первым вариантом. Ириски, барбариски, метры, силикон, надгробие. Молитвы, обряды, надгробие. Ириски, молитвы, метры, силикон, обряды, надгробие.
Чё на планету-то приходили? Неужто за фантиками и обрядами с молитвами?
Ну вот прошлись так, по черточке, между датами с надгробия, и? есть таки соображения где поискать шкалу и что на ней в качестве основополагающей единицы измерения должно быть, чтоб не за зря мир на вас и ваше тело запчасти тратил? А то потом еще ваше тело разбирать, чтоб в оборот вновь пустить. Там ведь очередь. Запчасти завсегда для новых тел нужны. А вы тут поклон отбили и за имитацией жизни подались.
И где же тут подвох?

По простому, подвох зарыт под слово «имитация». Человек склонен подражать в своем поведении и как правило осваивает наиболее простые приемы для подражания. Ну как все. Порой не приходя в сознание в течении жизни. Ленивое большинство. И вроде все желают разные конфеты, а роднит всех получить готовое и не ходить по учебным граблям. Ну напрягают грабли. А научится их обходит банально лень.
И при всей непохожести «достигнутого», надгробия у всех почти одинаковые. Роднит их указанный период. Разный, но по своему одинаковый. С одной лишь только разницей. Что кто-то оставил продолжение своей наполненности и непоказного существования, а кто-то всю жизнь «играл» в жизнь. Причем, плохо играл. Можно сказать, ни как. Зачем-то, как все, ходил в школу, зачем-то, как все, ходил в церковь, зачем-то, как все, купил машину. Зачем-то как большинство подражал игре в жизнь. И зачем-то, как все, умер.
Спрашивается, он родился мертвым или сам себя похоронил? А чтобы вот, ну ни как все? Что бы так сказать, осознанно управлять своей жизнью, а не искать виноватых на пути к очередному «заслуженному» фантику? Это как? А это всего-то, надо самому строить свою реальность, а не подрожать другим подражателям. Чтобы чем-то самостоятельно управлять, надо знать теорию и оттачивать навыки её практического применения. Некоторые, начав изучать теорию, на "начав" и останавливаются. До практики дело не доходит. Ограничиваются руганием своего отражения в телевизоре. Там каждый день завсегда вам покажут, кто вам помешал осуществить мечту заполучить. И всё просто и понятно, можно сидеть и не шевелится. А потом лежать и не шевелится.
Кто вспомнит вас, как вы мужественно шли, по пути к своей мечте, глядя в экран? Вы за этим приходили на планету?
А вон те скажите учились и у них такой же холмик. А чем померили? И слова то какие похожие , «померить» и «помереть». Подвести черту так сказать. Кто-то скажет, что делами. А я только лишь смогу добавить, что реальными делами и не имитацией дел. Почувствуйте, что называется разницу. Мы все пришли сюда учится . И не синенькие огоньки в кузове девятки делать, а нечто, что оставит свой след в этой жизни. Никто, ни когда не узнает, как и какие мысли роились у вас в голове и сколько счастья вы хотели явить всему человечеству , до тех пор пока вы свои мысли не обличёте в дела. Дела- любого вам по плечу уровня. На телевизор молится все могут, вздыхая на несправедливость, что вокруг царит. Только с каждым этим вздохом в никуда, приближается ваша конечная остановка. Остановка, которая совмести в одно целое «померить» и «помереть».
Проход.