Белая роза

Марсель Валеев
         В одном прекрасном саду на окраине города, среди благоухающей растительности копошилась старая ведьма. Она выискивала компоненты для своих отваров. Шкура черной гадюки, крыло июльской саранчи, хвост западно-сахалинской мыши, коготь болотной спиногрызки - все это было уже в кармане. Знали бы вы, сколько усилий потребовалось этой бабке, чтобы все это достать. Единственное чего ей недоставало - это семнадцатого лепестка самой белоснежной розы планеты. Такая как раз, и должна была по подсчетам расти именно здесь, в этом саду.
         -   Ты наступила мне на голову, старая карга! - проскрипел чей-то недовольный голос. Как оказалось, голос принадлежал садовнику, который в это время обычно уже доходил до кондиции и валялся среди кустов в самом неприглядном виде. Да, об этом все знали, и поэтому пользовались моментом, чтобы надрать цветов на халяву.
         -   А это ты, Дармидонт, - нисколько не удивилась  старушка, и еще сильнее прижала ногой его ухо, - ты уж прости меня, совсем ослепла на старости лет уж и не вижу, что под ногами лежит.
         -   Ааааа-ааа! - заорал бедный садовник, не подозревая, что ожидает его впереди.- Отпусти меня!
         -   Куда тебя отпустить? – удивилась ведьма. Такова была ее психология – сначала не удивляться, а потом обязательно удивиться.
         Вдруг садовник вскрикнул и душу Богу отдал. Старушка ничуть не удивилась – она знала, что люди – твари смертные. Подошла она к самой белоснежной розе планеты и оторвала ей все фибры тела. Но, сосчитав лепестки – а было их только шестнадцать – начала ведьма матом ругаться.