Белая сказка

Алёна Лео
Снег шёл всю ночь. Странно, всего лишь ноябрь, а уже первый снег. Явно что то произошло  странное в эту ночь, непонятное. В этом городе снег был редкостью, было хорошо, если он выподал хоть под новый год, а бывало, что и до февраля его не было. Так что же произошло? Да, говорят климат меняется, всё меняется. Но эту ночь смог изменить один человек, который даже не подозревал, что это было в его силах.


На маленькой, старинной улочке жил парень, обычный, нормальный, любящий свою семью и друзей, жену и сына. Каждое утро он просыпался, целовал своих любимых и шёл на работу, вечером, возвращаясь домой, он знал, что его дома ждут, и он торопился, всегда, как на крыльях, потому что там где любовь, там всегда есть крылья.
Машина вылетела из-за угла, так неожиданно, прямо на красный свет, так, как-будто именно он был её целью, его жизнь...
Визг шин, крики прохожих, скорая, полиция... И тишина, тьма...   мягкий свет...
Он стоит в дверном проёме своей квартиры. Почему все плачут, почему здесь столько народа. Все его друзья, все его близкие, плачит жена. Только он не видит своего маленького сына, наверно он спит. Он подходит к одному из друзей:
-Что случилось, кто то умер? Что происходит?
А в ответ тишина. Странно, его просто не замечают, его просто нет. Но как, вот же он, вот, он ходит, он говорит, он подходит к зеркалу... в нём отражается комната, окно, за окном старое дерево, которое посадил ещё его дед, листья пожелтели, осень, моросит дождик, люди в комноте. Как много чего видно в этом зеркале, много, но его там нет. Он отшатнулся и тут вспомнил всё, визг машины, свет фар, и то мгновение, когда всё пропало...
Слёзы текли по его щекам и чем сильнее он плакал, тем сильнее за окном начинал лить осенний дождь.
Невыносимо, неистово ему захотелось закричать, ему так захотелось обнять своего сына. Он вышел, жутко хотелось курить и даже этого он не мог сейчас сделать. Выйдя на середину двора и подняв лицо к небу он даже не почувствовал капли дождя на своём лице, только безудержную боль внутри себя... Он взмолился:» Боже, дай мне силы, верни мне их, верни меня им!»


Он сидел на подоконнике и смотрел как его сынишка спит в своей кровати. Он смотрел и плакал. И в этот момент ничего кроме любви не было в его сердце, ни гнева на судьбу, ни жалости к себе, а только любовь.
Вдруг за своей спиной он услышал какой то шелест, оглянулся и от неожиданности даже упал с окна. У него за спиной были белоснежные крылья.
И тут он всё понял. Он принял всё так, как и должен был принять. Единственное, чего он просил, что бы ему было позволенно хоть по вечерам, когда его мальчик будит засыпать, прилетать к нему и сидеть с ним до рассвета.
И вот уже скоро надо уходить. Он встаёт, расправляет крылья, движения его не умелые, ведь он только учится, взлетает, ударят крылом о верхушку старого дерева, которе сажал его дед и из крыла выпадают несколько перьев, и пока они летят медленно к земле , они успевают превратиться в снежинки...
Утром город лежал укутанный снегом.
Во дворе мама катала своего сынишку на санках. Малыш смеялся, а мама тихо плакала.
Он заметил это.
«Мамочка, не плачь, смотри, что я для тебя нашёл», и он протянул маленькое белое пёрышко, «Это тебе от папы, я знаю»...