Ангел

Алёна Лео
                Ангел.
 

  За окном уже давно стемнело. Есть что то в осенней ночи завораживающее, тихое и уютное, когда ты сидишь дома закутавшись в тёплый плед, держишь в руках горячую кружку с чаем и смотришь как по стеклу стекают капли дождя, как-будто это не дождь, а вся печаль мира стучится к тебе в окно. И что-то с тобой происходит в такие моменты, ты не понимаешь до конца, но где то, очень глубоко, в твоём подсознании ты начинаешь ощущать такое невыносимое одиночество, безысходность, жалость. И теперь уже не за окном, а по твоим щекам катятся слёзы, слёзы тихой боли, такой тихой, что ты и сама её не чувствуешь, ты просто знаешь, что она есть в тебе, она вокруг тебя.
   Ты ложишься спать, не потому, что хочешь этого, а потому, что так надо. Потому, что завтра будет новый день, правда боль останется прежней, она не прибавится и не убавится, просто боль.
  Но иногда тебя посещает странное чувство, как-будто кто то стоит совсем рядом, по ту сторону окна и наблюдает за тобой, за твоей болью. Ты открываешь окно, на тебя выливается вся свежесть осенней ночи, ты вдыхаешь её. И ты видишь, что только ночь сейчас с тобой и больше никого, совсем, ты одна, ты смотришь в её чёрные глаза и молишь только об одном, пусть он придёт. Ты уже точно знаешь какой он, что вы скажете друг другу...
  Ты замечаешь на подоконнике маленькое белое пёрышко и тебе делается смешно от той  мысли которая тебя сейчас посетила. Ты думаешь, что да, всё же в этот вечер за тобой действительно наблюдали. Это был твой Ангел. Это перо, которое лежит сейчас на твоей ладони, его ответ на все твои мольбы. И ты тихо говоришь ему, спасибо. И засыпаешь.
  Утро. Сегодня ты просыпаешься как-то подругому, ты давно уже так не просыпалась, с улыбкой в глазах. И чувство у тебя в нутри какоето странное, забытое, как-будто из далёкого детства, из другой жизни.. В детстве мы ещё могли просыпаться с чувством счастья, с ожиданием чего то необыкновенного. А взрослея мы теряем все наши детские, казалось бы, но на самом деле, самые правильные привычки.
  И вот ты просыпаешься и уже точно знаешь, что сегодня обязательно , что-то произойдёт и обязательно хорошее. Ты знаешь, что сегодня кто то обязательно придёт в твою жизнь, в твой мир и ты поделишься с ним этим миром, нет, не поделишься, а отдашь весь, целиком.
  День проносится на одном дыхании и ожидании. И вот уже вечер, и ничего не происходит, и опять дождь за окном, и опять твои руки греет только горячая кружка чая.
  Звонок в дверь. Ты идёшь открывать. На пороге стои он, вы ещё не знакомы, но что то читается в ваших глазах, это ваше с ним будущее. Он что то спрашивает, ты отвечаешь. Он говорит, ты слушаешь. Вы стоите на площадке и он чувствует, что он уже не сможет отсюда уйти, что здесь он нужен, здесь ждали именно его. Она впускает его в дом и когда он входит с его плеча слетает маленькое белое пёрышко прямо ей в ладонь. И она улыбается, ведь она знает, что это ответ  Ангела на её просьбу.