Одолжи одну ночь

Альфира Ткаченко
                Репортажи.

                Одолжи одну ночь…

    Снег хрустит под ногами, а мы идём…  Да, идём, вот куда, я что-то не пойму, куда мы с тобою забрели. Солнце, послеобеденное светит, магазины отсвечивают стёклами витрин, реклама на баннерах смотрит грустно на тебя, на тебя, у которого нет денег, а желания… сколько хочешь. Тропинка протоптана уже здесь настолько, что кажется, собьёшься со счёту, пересчитывая минуты: радости, слабости, бешенства, счастья с букетами роз, вечно плачущих детей - мама купи мне…. Ну, вы, конечно, мои дорогие читатели догадались, что это тропинка к магазину. Вашему дорогому сердцу магазину с вашими покупками: и счастьем, и пересчитыванием последних монет, и небрежно брошенными бумажками за любимое вино и водку, и мне, пожалуйста, вон тот кусочек мяса, да, да, телятины, она у вас всегда свежая.
   Солнце отсвечивает ваши последние денежки, воробьи поют о счастье, своём - воробьином. А мы идём по тропинке и не желаем сворачивать с неё. Нам она уже нужна, эта солнечная тропинка, тропинка нашей жизни. Жизни: простой, богатой, дворянской, рабочей, с пламенной любовью и нет, с битьём посуды и ругани за окном сквозь штору.
  И всё-таки мы идём по ней, нашей тропинке. Тропинке жизни, той какую написал нам бог. А может быть, и не он, а мы сами, считаясь с нашими желаниями.
   Вот оно - крыльцо, нашей жизни. Оно высокое. Нет. Оно какое, крыльцо нашей жизни? Как вы считаете? Какое должно быть крыльцо нашей жизни?
   Мы сидим в полукруге. Своём, надёжном и нет. Все разные: по желаниям, счастью, радости, грусти, минутам славы, падения, печали и предательства.
   Как вы сейчас себя чувствуете, все, мои родные и нет? Я пугаюсь своих чувств, но всё-таки остаюсь в своей ауре. Она у меня уже та, которую я хотела, но всегда не достаёт чего-то. Что может быть, твоим творческим беспорядком в твоей душе? Это смятение, радость, горечь. Так я и осталась с ними, своими чувствами жизни. Пусть думают, обо мне как хотят, но я остаюсь в себе.
  Прекрасно жить своими чувствами, прекрасно и людям показывать их.
  Поэт, он какой?
  Звёзды падают, а ты подставь ладошки и нагреби их себе столько, сколько можешь унести. Лунная дорожка расстелила перед тобою твою тропинку, а ты пройди по ней, не  бойся.
  Ночная Фея взмахнула своею волшебною палочкою, а ты словно по её мановению, открой глаза и посмотри, какая прекрасная эта ночь… Ночь? Ночь…
  Ночь: любви, счастья, тайного желания, долька лунного твоего счастья.
  Одолжи себе свою ночь.
  Может быть, и твои друзья пожелают идти каждый по своей тропинке: тропинке в поэзии, счастье, славе.
  Чистой воды им под ноги, как говорят болгары-булгары.

   27.11.2011 года.