Песок

Анна Савицкая
Вакуум. Безмолвие и мрак. Легкая вспышка света, еще и еще раз. Темнота рвется на части как холст, истлевший в веках. Вдох и первый крик оглашает вселенную. Родилась новая жизнь. Жизнь нежная и хрупкая, как тонкий хрусталь.

Маленький человек пришел в огромный мир. Что ждет его здесь? Новый вакуум или свет и любовь. Ежесекундно мы рождаемся и умираем. Свет сменяется тьмой, тепло — холодом, радость — грустью, эйфория — болью. Мы рождаемся на пике света и уходим во мрак ночи. Пограничное состояние и есть жизнь. Короткий отрезок времени, мгновение в масштабах Вселенной. Огромная песочница в прозрачной колбе. Песочные часы. Вечный двигатель, если есть рука их переворачивающая.

Мы рождаемся беспомощными и слабыми, но с течением времени песчинки закаляются в борьбе с жизнью и себе подобными. Некоторые из нас превращаются в драгоценные камни, кто-то вырастает до размеров гранитной глыбы, а кто-то так и остается песчинкой. И все-таки все мы в одной колбе. А пухленький карапуз все переворачивает и переворачивает колбу, играя со временем в только одному ему ведомую игру.

Мы по незнанию приписываем Богу гениальное начало, коварную злопамятность и величественное всепрощение. А Бог — ребенок. И нет ни Ада ни Рая, есть песочница, где с нами будут играть до тех пор, пока игрушка не надоест или не сломается.

Львов
24.07.2011

Источник фото: http://ibigdan.livejournal.com/7701985.html