К святыне

Людмила Либерцева
Почти три миллиона верующих поклонились Поясу Богородицы. А в Москве за девять дней съели более восьмидесяти тысяч порций каши и выпили почти сто тысяч стаканов горячего чая. И пусть кто-то считает это "темнотой и язычеством", а русский народ притекает к святыне Богородицы, как дети к материнской любви.

Греки привезли с Афона Пояс Богородицы и поражены такому морю верующих людей.Они, пожалуй, не видели еще такого никогда. У них, конечно, есть великие подвижники, но чтобы здесь, на морозе, в таком несметном количестве, с таким терпением выстаивали люди дни и ночи к святыне, они представить себе не могли. И верующие стоящие на дожде и на морозе за долгое это стояние уже перезнакомились и перестали быть чужими и пели тропари и молились...

Евангелие учит нас относиться к Богу, как к Отцу Небесному, а Божия Матерь - это духовная Мама всех христиан. Она существует, Она с нами! И радость за наших людей передается всем, кто на духовном уровне, и даже физически ощущает это Её присутствие, Её душу, и, думаю, Она тоже радуется и ликует, когда мы, как дети, обращаемся к Ней, навещаем Её и помним, и ждем Её заступления и помощи.

И когда чуть ли не весь мир захлёбывается в нечистотах греха и разврата, в нашей стране с очень неблагополучной судьбой, когда вокруг столько вражды, выходят из запустения с детской верой и надеждой стар и млад к Ней в объятия.
И может ли Богородица после того, как с искренней верой притекали к Ней миллионы, оставить этих людей в скорбях, болезнях, страданиях без помощи и защиты, без молитвенного заступления перед Сыном Своим Иисусом Христом? И нет во всей вселенной большей любви, и нет такой искренней надежды на эту любовь и помощь через страдания и терпение, как у нас.