Враждебная жертва ч. 73

Сергей Владимирович Жуков
                §73. Враждебная жертва

   Жертва враждебная противится всему на свете и в первую очередь совершению жертвенного акта.
Легче всего было бы признать за ней изначально бунтарский характер, то есть показать её восстающую, а не довлеющую сущность, однако она не столько противостоит давлению, сколько оказывает его.

   Враждебность или агрессивность, скорее всего, присуща властным натурам.
Однако враждебность может проявиться как при нападении, так и при защите.
Значит, враждебность, наряду с прочими психическими качествами, обладает как отрицательным, так и положительным свойством.
Отчего же существо, которое обладает прямо-таки атакующей враждебностью, мы всё-таки причисляем к жертвам?

  Не потому ли, что злобный субъект противопоставляет себя всем и вся, нимало не внимая народной мудрости, гласящей, что на любого сильного всегда отыщется более мощный телесно.
К тому же нагнетание агрессивности вкупе с постоянным стремлением к подчинению других своей воле крайне пагубно сказывается на состоянии души силового, а точнее, насилующего лидера, постоянно разрушая её.

 - Хомо хуманум лупус эст /человек человеку волк/ лат./ - говорили в Древнем Риме.
- Белла омниум контра омнис /война всех против всех /лат./ - ещё один афоризм древности, применённый английским философом Т.Гоббсом для определения изначального состояния людей.
Враждебность - один из ложных путей жертвы, увлекающий иных людей в ряды непосвящённых жрецов.

  Согласно правилу перехода жертвы в жрецы и обратно, любой агрессор становится жертвой.
Подобная участь ожидает страну, которая под прикрытием борьбы с пресловутым «международным терроризмом» развязала третью мировую войну, которая, по словам крупнейшего российского мыслителя Александра Панарина, уже началась.

   Собственно говоря, это не одно государство, а целая стая «цивилизованных» зверей, стремящихся либерализировать /демократизировать/ традиционные общества Востока.
Соединенные Штаты Америки подобно некоему пятидесятиглавому псу Церберу в очередной раз силой загоняют человечество в счастье. На сей раз в буржуазное, причём североамериканского образца.