Блуждающая река. глава 45. фантастика

Валерий Мухачев
глава сорок пятая.
эпилог

Вся история, случившаяся в Долине Безмолвия, могла бы иметь продолжение не менее занятное. Но здание, в котором располагался "ИнтернБанк" никто не стал восстанавливать. Руала Бредстоун смогла продать шикарный дворец за весьма скромную сумму торговцу недвижимостью, который немедленно выбрал из этого замечательного сооружения всё, что могло иметь ценность для строительства виллы в каком-нибудь курортном местечке.

С достаточной суммой денег, включая сюда и матрас, набитый не фальшивыми долларами, на котором любил спать её покойный муж, красавица отправилась в неизвестном направлении. Правда говорили, что ещё не старый Питер Скотт так влюбился в Руалу Бредстоун, что, наверно, он и увёз бывшую целительницу в своё ранчо. Дворец был разобран настолько варварским способом, что остались только стены с пустыми глазницами вместо окон.

Курт Райнер был отправлен на пенсию. Новый Президент обратил внимание на то, что бывший начальник полиции Штата N незаконно получил повышение, понизил его звание полковника до майора. Однако Питер Скотт пригласил и его вместе с женой в своё ранчо. Дети Райнера отказались присоединиться к родителям и остались в городе Ремкуле. А Питеру Скотту так хотелось выяснить У Курта Райнера, куда же всё-таки, делась его тётя - Лаура Фишер?

Долина Безмолвия перенесла в скором времени ужасный катаклизм. Произошло сильное землетрясение. По этой причине вода перестала уходить под землю, несколько дней поднимался её уровень, и река затопила всю долину, образовав необычайно глубокое озеро. Долина Безмолвия перестала существовать.

Народ, проживавший в этом тихом районе Штата N, покинул свои затопленные дома и хижины, разъехался кто куда.

И только Фред Уимпл исчез настолько таинственно, что ни Руала Бредстоун, ни кто-нибудь другой не заметили этого. Скорее всего, опять инопланетяне, прилетев ранним утром, забрали его на планету Кристаллов, так как поняли окончательно, что лучше в жизнь землян им не стоит вмешиваться. Как-нибудь эти непонятные для них люди земли сами разберутся, когда им стареть, сколько лет жить, и куда после кончины отправляться: в Рай или в Ад!

КОНЕЦ
Ижевск, 2006-2008 г.

К сожалению, приходится дописать некоторое уточнение.
Всё дело в том, что я отметил только годы создания этого произведения, когда я освоил компьютер на примитивном уровне. Именно в эти годы меня выгнали со всех работ, делать было нечего, и я занялся писательством по полной программе.

Но первые главы этого произведения я уже читал в Литературном Объединении Машиностроительного Завода, где работал Инженером-конструктором, в 1972 году.

Представьте себе, сколько лет я мучил себя этим произведением!
И, вот, когда стала решаться судьба книги "Блуждающая река", в моём Кабинете появились слова на английском языке: - Вы - не автор этого произведения!
Эта книга была переведена на русский язык(!)

У меня язык присох к горлу, слов не стало! Кто перевёл-то? Конечно, не я!
И как я мог, печатая текст, угадывать дословно чужую книгу с 1972 года?
Воистину, жизнь  загадочна и похожа сама на фантастику!

И всё-таки, Автор - Мухачев Валерий