Дневник школьника

Маттакуши Хикару
День 1
Я проснулся. День начинался как обычно.
Вот я иду в школу и у меня начинают замерзать уши. Мои длинные волосы только немного их согревали. Подойдя в школе, я заметил, идёт Она, новенькая - которая пришла в этом году. Она шла со своей подругой, и меня не заметила. И я всё думал что делать. Подойти к ней и просто поговорить? Или что-нибудь сделать, чтобы разговор был неизбежен. Но в итоге я ничего не сделал. Я просто каждый урок смотрел на неё, а когда она смотрела в ответ я просто уводил взгляд и думал, какое у неё сложилось впечатление обо мне.
Вот и закончились уроки, меня заставили убирать кабинет. Она, заметив это, решила мне помочь. Мы начали убирать кабинет, и просто молчали. У меня в голове была куча мыслей, что ей сказать. Но так и не мог выбрать лучший вариант. После я вслух произнёс: "Аригатто". Она удивилась и посмотрела на меня. И я застенчиво сказал : "Это Спасибо по Японскому". Она улыбнулась и промолчала. Закончив уборку я ещё раз её поблагодарил. И она опять ничего не ответила.
Придя домой я всё думал, почему она не отвечала. Быть может я просто одноклассник которому она решила помочь, или у неё тоже в голове была неразбериха. Мучаясь этим вопросом я не заметил как настал вечер. В итоге я пришёл к мнению что я "просто" одноклассник...

День 2
Просыпаясь я вспомнил что забыл сделать уроки, подумал что будет в школе и решил не пойти. Сказал Маме что мне болит голова и что лучше будет если я полежу дома.
Позавтракав я сел за компьютер. Зачем? Я не знал. Но бродив по просторам Интернета, я заметил что много где, и много кто хочет Любви. Любовь... Что это? Для меня этот вопрос был не разгадан. Ведь я никогда не любил, и меня никто не любил.

День 3
Придя на следующий день в школу. Я узнал что она заболела.
Так как я сидел отдельно от всех, и не имея друзей в классе, мне было сложно узнать её адрес.
Да. Я решил сходить к ней домой. Но я не знал, как узнать её адрес. Прозевав все уроки, я решил подойти к её подруге и всё спросить. Она странно на меня посмотрела, Но всё же сказала.
Купив Апельсины я пошёл к ней домой. Дверь мне открыла её Мать, я протянул пакет и попросил его передать. Её мама улыбнулась и сказала : "Нет уж, раз пришёл. Заходи, сам передашь". Я был шокирован, я не думал что так всё обернётся, я хотел просто передать и уйти.
Зайдя к ней в комнату, я смотря в пол протянул ей пакет с Апельсинами. Она смутилась и тихим и милым голосом произнесла : "Аригатто". Я подняв глаза, начал смотреть на неё. Я был удивлён... Я не знал что делать. Что сказать. И тут заходит её мама и спрашивает, не хочу ли я чая. Ответив Нет, я быстро ушёл. По дороге домой я не мог, не думать о ней.

День 4
Каждый час, каждую минуту, каждую секунду я думал о ней. Я просто витал в облаках, не обращал внимания ни на учителей, ни на одноклассников.
Но оказалось не всё так гладко. На перемене ко мне подошла её подруга. И начала расспрашивать про её. Я не хотел ничего рассказывать, и просто молчал. Но как только она сказала что знает про Апельсины, моё удивление и застенчивось заметил весь класс. Что было дальше я не помню...

День 5
Проснувшись в больнице, я не понимал происходящей ситуации.
Позвонив Маме я спросил что произошло, она сказала что ей позвонил учитель и сказал что я подрался со всеми мальчиками в классе. Положив трубку. Медленным шагом идя в палату я пытался вспомнить что произошло.
Под вечер я всё вспомнил... Я и представить себе не мог что так всё обернётся.
Ситуация была следующей : Когда все заметили мою физиономию, выскочки класса начали надо мной смеяться, от злости я поднял стул и бросил в одного из их. Сломав ему руку, его друзья набросились на меня. Девчёнки побежали звать учителей чтобы нас успокоили. Мне сломали ногу и руку. После чего один из одноклассников ударил меня по голове и я потерял сознание.

Спустя 26 дней меня выписали

День 31
Придя в школу, меня уже все знали. Хотя до этого я был словно тень. Никому не нужный, и никем не замечаемый.
Когда я зашёл в класс, все удивились.
Она, увидев меня сразу заплакала и убежала в туалет.
Содясь на своё место, все упорно смотрели на меня. А я всё думал что же теперь будет.
На всех уроках я ничего не делал.
Подходя к дому я увидел её. Когда я подошёл к ней, я сказал : "Что тебе надо? Ты получила своё, так теперь уходи!". Она опять начала плакать, обняв меня я чуствовал как бьётся её сердце, как моё плечо намокает от её слёз. И она свои нежным и тихим голосом повторяла "Прости".
Я пригласил её в дом умыться. Зайдя в мою комнату она  говорит : "Это всё из-за меня, прости, я не хотела чтобы так всё получилось".
Уже был вечер, я предложил провести её домой, и она согласилась. Идя по улице мы молчали.  Подходя к её дому я ей ещё раз сказал, чтоб она не винила себя. На прощанье она меня поцеловала. Это был мой первый поцелуй, это было неописуемо приятно, её полу-замезшие губы, становились всё теплей и теплей. Я не хотел я сней прощаться...

День 32
Просыпаться дома было намного приятнее.
По дороге в школу я встретился с ней. Он шла одна. Хотя раньше она всё время была с подругой .
Зайдя с ней в класс я немного растерялся. И тут она берёт меня за руку - это прибавило мне немного уверенности. И подойдя к моей парте, она спросила можно ли ей сесть со мной. Я ей разрешил. На уроках мы мало общались. Но мне было приятно и от того что она рядом.
После того как закончились уроки, она ждала меня у выхода из школы. Подойдя к ней, взяв её за руку, я сказал: "Ну что? Пошли." Она мило улыбнувшись кивнула головой. По дороге домой она спросила есть ли у меня планы на выходные. Ответив нет, она предложила поехать в другой город к её сестре. Согласившись, она меня поцеловала и сказала : "Жду, не дождусь этой поездки".

День 35
Вот и настал день поездки. Я начал собираться в спешке, так как немного опаздывал.
Прибежав на вокзал я заметил что её ещё нет. Купив билеты я стал ждать её.
Вот уже приехал поезд, а её всё ещё нет. Я начал волноваться и решил ей позвонить. Как только я набрал номер, то услышал музыку за спиной. Я повернулся и увидел её. Она взяла меня за руку, и сказала "Пошли, а то опоздаем".
В поезде она мне объяснила из-за чего опоздала. Выслушав её я предложил ей ещё поспать. Она легла на моё плечо и быстро уснула.  Я впервые увидел её спящей. Когда она спит она ещё красивей. И я всё не мог налюбоваться её красотой.
Вот мы и приехали.
По дороге, она мне рассказала что она здесь родилась и выросла, показала места которые для неё много значат. После я спросил почему она переехала в мой город. Из-за того что мы уже пришли, она обещала потом рассказать.
Войдя в дом я увидел мужчину, она сказала что это её отец. Поздоровавшись с ним он спросил : "Так ты и есть её парень?". Я ответил да. Он предложил мне присесть и подождать её в его компании.
Всё время он расспрашивал меня : как мы познакомились, как давно знаем друг друга, целовались ли мы. Я был растерян, и не знал что отвечать, и тут заходит она и говорит: "Папа, я потом сама тебе расскажу". А за ней в след выбегает маленькая девочка. Это была её сестра. Сестрёнка подошла ко мне и начала со всех сторон рассматривать. Я с улыбкой на это всё смотрел. В итоге её сестра заплакала и сказала : "Я тоже себе хочу такого красивого парня". Я посадил сестрёнку на колени, начал вытирать её слёзы и сказал ей : "У тебя будет ещё красивей парень, чем я. Так что не плачь и будь сильной!"
Мы весь день играли с сестрёнкой, было весело. И потом она не хотела нас отпускать обратно. Но я ей пообещал что мы приедем ещё раз, и на память оставил ей свой шарф.
Когда мы ехали в поезде она мне рассказала из-за чего она переехала в мой город. Причиной тому послужил развод её родителей. Сестрёнка осталась с отцом, а она уехала с матерью.

День 37
Из-за того что я день походил без шарфа я простыл, и сегодня не пошёл в школу. Лежа в кровати я перечитал все свои журналы, мне было довольно скучно. В попытках придумать чем заняться я не заметил как настал вечер, и уже надо было ложиться спать. Перед тем как лечь спать я отправил ей смс "Спокойной ночи", но ответа так и не получил.

День 38
Я всё утро думал почему она тогда не ответила. И ближе к обеду решил ей позвонить, но её телефон был выключен. Я начал немного волноваться, вдруг что произошло. И тут приходит мне смс: "Прости что вчера не написала. Я просто потеряла телефон, и вот только что его нашла. Выздоравливай скорее, у меня для тебя кое что есть". Почитав это я сразу успокоился и начал гадать что же она для меня подготовила...

День 39
Придя в школу я увидел что она уже сидит в классе. Подойдя к ней и содясь я спросил что же она подготовила для меня. Она улыбнулась и сказала что я узнаю вечером. Весь день в школе я всё не находил себе места. На уроках ничего не делал, я просто смотрел на неё.
Когда закончилась школа мы шли вместе и молчали. На распутье она сказала чтобы я пришёл в 18.00 к фонтану.
Дома я считал каждую секунду, всё не мог дождаться пока надо идти. Из-за этого я пришёл в 17.30 к фонтану. Я сел на скамейку и начал её ждать.
Вот она идёт с коробочкой в руках. Она подошла ко мне протянула её мне, и поцеловала. Наш поцелуй был очень страстный и довольно долгий, а после она прошептала мне : "С Днем Рождения". И тут я всё понял, точнее вспомнил что у меня сегодня День Рождения. Из-за того что я его не отмечал я совсем про него забыл. И тут я у неё спросил, как она узнала про него. "Секрет", - ответила она.
После я открыл коробочку и увидел в ней цепочку, а на цепочке был кулон изображающий половинку сердца. И тут она достаёт свою цепочку, а на ней вторая половинка. Она соединяет их и говорит : "Мы с тобой две половинки одного целого. Пожалуйста носи его всегда, и никогда не снимай".
Потом мы ещё немного погуляли, и разошлись по домам.

День 40
На следующий день она не пришла в школу. Она не отвечала на звонки. Я подумал, может опять телефон потеряла.

День 41
Сегодня было тоже самое что и вчера.

День 47
Вот прошла неделя. Она не ходила в школу, не отвечала на звонки. Дома у неё никого не было. Я тогда не знал что делать.

День 50
Я сам забил на школу. Каждый день сидел у её дома в надежде что она вернётся. Но никто не возвращался. Никто из соседей не знал куда они пропали.

День 60
Я решил съездить к её отцу, и узнать может она там.
Когда я приехал то бы ещё больше удивлён.
Отец сказал что они приехали забрали сестрёнку, и попросили мне передать записку.
В той записке было написано :
"Максим, прости что так вышло. Я очень сожалею что ничего тебе не сказала, и уехала не попрощавшись. Ведь если не попрощаешься то не будешь ждать того чтобы снова поздороваться. Знай, я буду всегда тебя помнить. Люблю и целую. Всегда твоя ..."
Сжав эту записку в руках у меня пошли слёзы. Я попрощался с её отцом, и поблагодарил за всё.
Приехав домой я не мог понять "ПОЧЕМУ???"

День ??
Прошло много времени, за это время у меня всё было черным и белым, никаких красок у меня не было, я просто жил.
И вот однажды, идя с работы, я вижу идёт девушка с очень знакомым шарфом. Я присмотрелся и вспомнил. Это была её сестра. Увидев меня она была удивлена.
Я просто спросил : "Как она?". Сестра ответила что с ней всё в порядке.
Я не хотел узнать почему они тогда уехали, я просто об том не думал. Но тут у меня резко пошли слёзы, я не мог их сдержать. Её сестра подошла ко мне и сказала : "Она никогда не снимала кулон".