Наставление пользователя

Саша Веселов
               
Самое главное, водка не должна знать, что ты её боишься!
Выпив,  надо улыбнуться и прежде чем тянуть в рот закуску, обязательно следует сказать что-нибудь, ну хотя бы «хмыкнуть».
Закуска помимо символического значения, в практическом смысле должна присутствовать хотя бы в виде семечки, комка снега, хлебных крошек.
Запивать или занюхивать водку в процессе бытового пьянства возможно, но в первом случае страдает водка, во втором сам процесс.
Старайтесь не превращать выпивку в спорт, не торопитесь, не считайте рюмок.
Торопыга,  спешащий получить от водки максимум удовольствия сразу, немедленно, не лучший пример для подражания; прием первой рюмки необходимо подготовить, как невесту перед её первой ночью.
Исключив из процесса удовольствие, вы сделаете выпивку нудной обязательной работой.
Почувствовав ваше настроение, водка рассердится и может покинуть вас.
Негостеприимный желудок она лишает тепла и оставляет изжогу.
Пить без любви большой грех.
Никогда не говори: «У нас мало водки», но всегда помни об этом.
Приступая к выпивке, оставь в кармане, хотя бы  «пятачок» на развод, чтобы твой праздник не омрачали мысли о том, что пропиваешь последнее.
Водка щедрый напиток, когда она закончится, она всегда подскажет, где взять ещё.
Были случаи, когда сев выпивать в пустом доме люди по несколько раз ходили сдавать пустые бутылки, и ещё оставляли после себя горы посуды не принятой в магазине.
Помни, водка не твоя собственность, ты не можешь предлагать её всем подряд, сначала представь ей своих друзей, а лучше пусть она сама их выберет.
Водка во всём доходит до самой сути, с ней не нужно притворяться, она не жена, которая будет укорять тебя за сделанное и не сделанное, она любящая мать, смело исповедуйся перед ней, и всегда найдёшь утешение.
Глупо и претенциозно говорить: «Я люблю «Столичную», предпочитаю «Московскую», мне нравится «Казачок», и вовсе недопустимо называть её «сорокапроцентным водным раствором этилового спирта».
Водка одинаково любит скромных юношей, застенчиво бросающих на неё взгляды вызывающие румянец и солидных мужчин, вожделеющих сдержано, тех, кто смотрит на неё ясно с открытой улыбкой, в чистоте своего сердца готовый на подвиг ради неё. Не любит она лишь людей равнодушных, и тех, кто хочет её, не потому, что хочет именно её, а просто потому, что не знает,  чего он хочет.
Водка демократична, но может стать тираном, если ты покушаешься на её близких.
В старину человека, разбившего бутылку водки, изгоняли из города. Иметь дело с подобными людьми считалось не разумным – серьёзный человек не станет обижать её, и никогда не станет пить без повода.
Водка не то, чем она кажется, а то что она есть на самом деле.
Водку нельзя понять, не поверив в неё.
Много пьющих, но мало выпивших.
Водка греет, окрыляет, дразнит как мечта, и ведёт за собой как пастырь, водка есть начало и конец веселья и спора, она альфа и омега всего изведанного,  и первая ступенька в непознанное.
Без водки не постичь  значения вновь обретенного, не осознать потери, не почувствовать глубины, не увидеть красок, без водки можно прожить целую жизнь, но кому нужна такая жизнь.
Водка не любит болтунов и молчальников, ибо первые забывают о ней, а вторые о себе.
Первую встречу с ней ты запомнишь на всю жизнь.
Первая встреча никогда не бывает последней, став маленькой традицией, она превращается в большую историю.

И самое главное, помни, –  водка не должна знать, что ты её боишься!