Жизнь – это маленькое искусство.
Нет, не так.
Жизнь – затянувшаяся опера.
По отношению к ней люди делятся на две категории: на тех, кто приходит от нее в эйфорию и страстно любит и тех, для кого она лишена смысла и совсем не интересна.
Первые живут каждым днем, реализуют себя, радуют окружающих и оставляют свой веский след, уходя насовсем за кулисы.
Вторые – просто массовка. Жалуются, ошибаются, снова стенают, не в силах подняться, идут за толпой, живут по шаблону.
Каждый ищет место на сцене, но не всякий готов попасть под софиты.
Сыграть соло, рассказать одними лишь жестами и тональностью голоса новую, не придуманную историю.
Сделать себя.
Кем вам хотелось бы стать?
Важнее всего остаться человеком.
Ведь даже в самой современной интерпретации, человеческие качества не утратили сложившейся ценности.
Прожить красиво или честно.
Нет, лучше счастливо.
Да еще бы так, чтобы это не стало болью других.
Ведь мое счастье – это чья-то грусть.
И среди дней долгой игры, я меняю партнеров, переписываю тексты, ломаю сюжеты.
Мой выбор делает больно, мешает, лишает возможностей, обижает кого-то другого.
Я не хочу выступать в этой опере, я стану ее режиссером.
По сути – просто хозяином жизни.
Ведь жизнь – это искусство.
И мы ваяем ее каждый новый день.
Только порой на скорую руку, так, что вместо произведения – ширпотреб.
А ты всего лишь не приложил усилий, немного схалтурил, где-то поторопился.
И вот с твоего спектакля сбегают зрители.
И среди труппы родных и близких, ты остаешься в неудаче и одиночестве.
Но что тебе до зрителей?
Ты завалил самый главный свой проект – жизнь.