Лёха и любовь

Владимир Усатов
Леха любит любить. Через это периодически страдает.
А еще он к свободе стремиться постоянно. Такое вот несоответствие его по жизни преследует.
Любовь и Свобода.
Так вот…

...Жила-была у Лехи девушка… ну, пусть будет - Юлька… Правда жили-были они у неё дома.
И хорошая баба была Юлька, понимающая, не истероид, мозги не выносит, вообще характер идеальный, еще и красавица.
И замечательно вроде все, но тут Лехе, в один момент, вдруг Свободы захотелось. Ага, внезапно так. Какие-то негры угнетенные в душе проснулись что ли, не знаю.
Неистово побыть одному захотелось, чтобы никто перед глазами «туда-сюда, туда-сюда» не шастал. Вот хоть режьте, а дайте.

И говорит он Юльке - поеду, мол, там по дому надо сильно-срочно что-то поделать, мама просила помочь, поеду грит, поеду, не удерживайте. Дня на три-четыре, меньше никак…
А мама с папой в это время уехали жить на дачу, Лёха один в квартире - как мечтал.
Вот.
Ну, день релакснул в одиночестве, другой релакснул...

Тут бес в ребре запросил бабу…

Вызывает он давнюю подругу… пусть будет – Ирку.
Вина набрал, вкуснятинки всякой накупил… Ну и стало быть романтический ужин они устроили... ванна, пена ковром, свечи... сидим, говорит, в ванной, вино попиваем, прелюдия уже вовсю идет... хорошо так...

… тут звонок в дверь…

Резкий такой, неприятный, долгий…
Потом телефон…
Потом опять в дверь…
Потом снова и опять. Опять и снова.

Да Леха сразу понял, что это Юлька. Чуйка, говорит, у неё просто удивительная на такие дела… Волшебная чуйка.
Замерли они в ванной, посреди прелюдии… Ирка вообще испугалась сильно, глаза вот-вот выскочат - кто это? что это?
А Леха её еще больше пугал - делал страшные глаза и говорил – «тссс…»

Полчаса трезвон этот истерический продолжался...
Они даже подмерзать начали...
Потом затихло все.
Они посидели минут двадцать еще, и даже уже несмело шевелиться начали, успокаиваться… а вечер был, свет в квартире горел… и вдруг - БАХ!
Свет вырубили.
Леха говорит, что очень это было неожиданно и неприятно, дыхание даже вначале перехватило, а Ирка так вообще поскуливать начала из пены.
Как говорится - вечер переставал быть томным.
Ну, и полез Леха, чертыхаясь, в темноте из ванной, мокрый, в пене… навернулся как полагается конечно, коленкой больно так приложился об кафельный пол...
У Ирки вообще истерика началась - не видно же ни хрена, а тут крики, стоны, бубум какой-то, мат…
Короче, нащупал он полотенце, накинул на этот… на бедра, и к двери наружной, открывает её значит...

…и тут второй раз свет вырубили...

…правда, уже лично Лехе...

...Юлька была девка терпеливая и смекалистая. Дала полчаса успокоится. Табуретку в коридоре нашла. Потом пробки рубанула…
И когда Леха выполз весь нарядный, в пене, посмотреть - что за хрень?... Звезданула ему этой табуреткой по наглой морде...

…а Ирка покидала поле боя с голой, извините, ж@пой, неся одежду под мышкой и оставляя за собой мыльные следы...

…вино они допивали уже с Юлькой, трогательно прикладывая несчастному Лехе к опухшему глазу лёд...

Вот видите какая любовь? И зачем она нужна, эта Свобода?)))