Письмо знакомому незнакомцу

Анна Савицкая
В твоей душе мрак, редкие проблески света вновь и вновь тают в кромешной тьме. Ты сам выключил свет, погрузил  себя в кажущееся состояние покоя. Ты забыл о том, что в темноте чаще рождаются страхи, а свет несет в себе тепло и жизнеутверждающее начало. Темный покой может быть передышкой, а может стать началом конца. В темноте не увидишь ржавчины и червоточин, как в холоде не слышен запах тлена.

Глаза – зеркало души. Я читаю в этом отражении боль и ледяное отчуждение. Ты обвил свою душу диким шиповником, сначала это была ограда от вторжений извне, но шиповник разросся и уже душит тебя самого. Куст полит слезами и кровью твоей души. На нем выросли сочные и яркие плоды. Не любуйся ими! Собери плоды, высуши и в холодный зимний вечер завари их все, а затем выпей этот напиток с другом.

Ищи выход там, где ты когда-то вошел в это мрачное состояние. Ядом не только убивают, но и лечат. Ты взрослый мальчик, дозировка тебе уже должна быть известна.

Я не вправе учить тебя милосердию, но послушай! Прислушайся к своей боли. Боль рождает страх. Пожалей себя и свою истерзанную душу! Прогони демонов, впусти надежду, хотя бы призрак ее…

Ты говоришь, твой взгляд пугает других. Испуг разный бывает. Ты не задумывался, что некоторые боятся не тебя, а за тебя.

Прими себя таким, каким ты есть, научись жить не болью воспоминаний, а надеждой дня сегодняшнего и завтрашнего. И пусть Бог, в которого ты веришь, услышит эти слова!

Львов
13.08.2011